В Выборге люди в погонах избили пенсионера

1370
Поделиться

Пожилого мужчину в минувший понедельник избили у магазина «Семья» на Приморской 25-А в Выборге. Родственники пострадавшего предполагают, что это были сотрудники отдела вневедомственной охраны, и просят откликнуться свидетелей случившегося. В МВД по СПб и ЛО test.ivbg.ru сообщили, что этот случай полиции уже известен, и служебная проверка будет назначена непременно.

В Выборге люди в погонах избили пенсионера

В понедельник, 8 февраля в Выборге был избит пенсионер. По словам родных, мужчина вышел из пивной в подвыпившем состоянии и направился в сторону дома, который находится поблизости. Однако у главного входа магазина «Семья» по ул. Приморская, 25-а (у Бассейна ) к нему подошли два сотрудника отдела вневедомственной охраны (по крайней мере, были одеты в форму сотрудников ОВО) и предложили сесть в машину. Мужчина не согласился и пошел дальше.

Далее, по словам мужчины, полицейские его догнали, отвели за «Семью» и избили ногами и кулаками. Удары наносили по лицу и в грудь, после чего он уже не соображал, куда его вели.

О том, что произошло дальше родственникам пенсионера удалось узнать со слов проходившей мимо девушки. Она рассказала, что мужчину ударили кулаком в область шеи и, потеряв сознание, он упал лицом в асфальт. Девушка успела сделать фото в тот момент, когда полицейские затащили его без сознания в машину и увезли. По её словам, мужчина просил о помощи, мимо проходило много людей, но никто не помог.

В данный момент мужчина лежит в больнице, у него третьи сутки держится высокая температура, давление, на теле многочисленные ушибы. Потерпевший является военным пенсионером, по словам родственников, «никогда никого не трогал».

Наш источник в МВД по СПб и ЛО сообщил, что этот случай полиции уже известен, и служебная проверка будет назначена непременно. Проблема только в том, что участники инцидента — предположительно сотрудники отдела вневедомственной охраны. Формально ОВО — это полиция, но фактически отдел подчиняется напрямую Санкт-Петербургу. И пока неизвестно, кто будет организатором проверки: назначат ли служебную комиссию из Питера или возложат эту обязанность на выборгскую полицию.

Родственники потерпевшего просят всех, кто мог видеть, как мужчину остановили и как он был избит, связаться с ними по телефону 8 (960) 250-85-03. Они также сообщают, что в день происшествия мужчина был одет в коричневую кожаную куртку, джинсы и кепку с козырьком.

comments powered by HyperComments
Поделиться