СССР не удалось вывезти в Финляндию

Поделиться

На МАПП Светогорск у выезжающей в Финляндию супружеской пары из Санкт-Петербурга изъяты советские агитплакаты.

Image_059 ред

В ходе проведения таможенного контроля на МАПП Светогорск у жителей Санкт-Петербурга, следовавших в Финляндию на автомобиле «Ниссан», был обнаружен незадекларированный товар: плакаты, альбомы, афиши советского периода, общим количеством 121 шт. Документы на вывоз данного товара из нашей страны таможенному органу предъявлены не были.

Image_259 ред

Товар был изъят и направлен на проведение искусствоведческой экспертизы. В случае признания его культурной ценностью, лица, его перевозившие, будут привлечены к административной или уголовной ответственности.

Image_178 ред

Image_011 ред

Image_069 ред

Выборгская таможня напоминает гражданам, пересекающим таможенную границу в рамках ЕврАзС, что перемещение культурных ценностей регламентируется Федеральным законом «О вывозе и ввозе культурных ценностей» от 15.04.1993 №4804-01. Согласно ст. 19 данного закона основанием для пропуска культурных ценностей через Государственную границу Российской Федерации является свидетельство на право вывоза культурных ценностей. Вывоз культурных ценностей без указанного свидетельства запрещается.

Фото: пресс-служба Выборгской таможни

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...