Очередной магазин сети «Магнит» не соблюдает санитарные нормы

741
Поделиться

Около года назад test.ivbg.ru уже писал о нарушении санитарных норм магазином «Магнит» на ул. Лунина, 1. Сейчас аналогичная ситуация возникла уже в другом магазине того же самого ритейлера — на ул. Гагарина, 27 а. В редакцию test.ivbg.ru поступило обращение от выборжанки, проживающей в соседнем доме. Она просит обратить внимание на свалку бытовых отходов, расположившуюся во дворе налоговой инспекции. Женщина говорит, что жители соседних домов с ужасом ждут весны, когда свалка начнет «благоухать». Любопытно, что одновременно в test.ivbg.ru прислал фотографии и пациент клиники «Норма 32», столкнувшийся с авгиевыми конюшнями магазина «Магнит».

Очередной магазин сети "Магнит" не соблюдает санитарные нормы

— Проблема загаживания двора началась сразу с момента открытия магазина «Магнит», — рассказала test.ivbg.ru жительница одного из домов в районе «Гдыни». — Я знаю, что представители организаций ТЦ «Гдыня» не раз обращались к руководству магазина с просьбой правильно организовать место сбора мусора. В ответ никакой реакции. Кроме того, сотрудники магазина совершенно не следят за контейнерами. Они вечно переполнены, мусор при ветреной погоде летает по всему двору. На обращения предпринимателей из соседних офисов к персоналу магазина в ответ слышны хамство и мат. Иногда, конечно, вежливо улыбаются, тем не менее проблема не решается уже несколько лет.

Очередной магазин сети "Магнит" не соблюдает санитарные нормыПо словам женщины, в помойке, доступ к которой ни для кого не закрыт, постоянно копаются асоциального вида люди. И это бы полбеды, но они выбрасывают из контейнера на землю то, что им не пригодилось. И, кстати, рассказала test.ivbg.ru собеседница, замечены возле контейнеров не только лиц БОМЖ, но и вполне приличного вида бабушки, которые тут же на площадке у «Гдыни» продают фрукты и овощи, добытые из «магнитовских» мусорок, выдавая их за личный урожай (яблоки, картофель, морковь и.т.д).

— Это правда! — горячо уверяет женщина. — А летом тут вообще все ужасно: от контейнеров ужасно разит тухлятиной, но сотрудников «Магнита» это не смущает. Помогите разобраться в ситуации!

Редакция test.ivbg.ru направила запрос в пресс-службу сети «Магнит». Почти сразу нам ответили, что «запрос был передан в соответствующий отдел», но никакого внятного ответа из «соответствующего отдела» мы пока не получили. 

Напомним также, что в свое время в итоге прокурорской проверки с привлечением Роспотребнадзора директор магазин «Магнит» ЗАО «Тандер» (ул. Декабриста Лунина, д.1а) была признана виновной в совершении административного правонарушения и оштрафована.

comments powered by HyperComments

Telegram

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! 

Поделиться