Выборжанка через прокуратуру добивается места в детском саду

346
Поделиться

Жительница Выборга обратилась в прокуратуру, чтобы доказать право на предоставление места в детском саду для ее сына. 

Выборжанка через прокуратуру добивается места в детском саду

Как сообщили test.ivbg.ru в пресс-службе Выборгской городской прокуратуры, в ведомство обратилась жительница Выборга, которой отказали предоставить для ее сына 2014 года рождения место в дошкольном учреждении с марта 2016 г.

Установлено, что матерью, 19 мая 2014 года оформлена электронная заявка в автоматизированной информационной системе «Электронный детский сад». И её ребенка поставили на очередь в 2 детских дошкольных учреждения, которые выбрали родителями.

В своем заявлении женщина указала, что хотела бы, чтобы сына зачислили в детский сад 1 сентября 2016.

Позднее, 6 октября 2015 она обратилась с письменным заявлением в Комитет образования администрации МО «Выборгский район» ЛО с просьбой перенести срок предоставления места в детском саду на март 2016 года, однако ей было в этом отказано.

Поскольку родителями были соблюдены необходимые условия для получения места в детском саду, администрация МО «Выборгский район» ЛО обязана обеспечить ребенка местом в дошкольном учреждении для получения бесплатного образования.

Непредоставление ребенку такого места свидетельствует о ненадлежащем исполнении заинтересованным лицом полномочий, возложенных на него законом, и о нарушении конституционного права ребенка на доступное бесплатное дошкольное образование.

По результатам выявленных нарушений, Выборгский городской прокурор направил в суд заявление о признании незаконным бездействия администрации и обязании предоставить ребенку место в группе полного дня в муниципальном образовательном учреждении.

comments powered by HyperComments
Поделиться