ВСЗ построит рыболовный траулер для работы в Северной Атлантике

260
Поделиться

Выборгский судостроительный завод подписал соглашение с ООО «Норд-Пилигрим» о строительстве рыболовного морозильного траулера нового поколения для работы в районах Северной Атлантики.

ВСЗ построит рыболовный траулер для работы в Северной Атлантике

Выборгский судостроительный завод, входящий в состав Объединённой судостроительной корпорации, подписал Соглашение о сотрудничестве с ООО «Норд-Пилигрим». Документ закрепляет намерения компаний обеспечить строительство рыболовного морозильного траулера нового поколения для работы в районах Северной Атлантики, сообщили test.ivbg.ru в пресс-службе ВСЗ. Напомним, в начале 2016 года, ВСЗ подписал соглашение о сотрудничестве с Архангельским траловым флотом, согласно которому на выборгской верфи планируется строительство четырёх  траулеров.

Правительство РФ в данный момент разрабатывает законопроект,  стимулирующий обновление рыболовного флота.  Причём акцент в нём ставится на размещение заказов на российских верфях. Рыбакам, которые будут строить суда на отечественных предприятиях, будут выделяться дополнительные квоты на вылов рыбы. Этот законопроект должен быть разработан в феврале-марте 2016 года, поэтому рыбопромышленные компании уже начали подготовку и поиск потенциальных партнеров. В России есть всего несколько верфей, которые готовы строить рыбопромысловые суда, в их число входит и ВСЗ, —  прокомментировал генеральный директор ВСЗ Александр Соловьёв.

Совместная работа отечественных верфей и рыбопромышленных компаний позволит обновить и вывести на новый уровень рыбодобывающий флот в России.

***

Справка о ВСЗ

ПАО «Выборгский судостроительный завод» (входит в состав ОАО «Объединённая судостроительная корпорация») одно из крупнейших судостроительных предприятий, расположенных в Северо-Западном регионе России. С момента основания (1948 год) верфь построила  210 судов различного назначения, 9 морских буровых платформ и 105 модулей верхних строений платформ для разработки нефтегазовых месторождений. Суммарное водоизмещение построенных судов 1 550 000 т

Справка об ОСК

АО «Объединенная судостроительная корпорация» – крупнейшая судостроительная компания России. Создана в соответствии с указом Президента РФ в 2007 году со 100% акций в федеральной собственности. В холдинг входит около 60 предприятий и организаций отрасли (основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро). В настоящее время на базе ОСК консолидировано около 80% отечественного судостроительного комплекса. Российский рынок – основной для госкорпорации, которая также экспортирует свою продукцию в 20 стран мира.

Справка об ООО «Норд Пилигрим»

ООО «Норд Пилигрим» — мурманская рыбопромысловая компания, основанная в 1995 году. Основной вид деятельности — вылов и переработка рыбы. В состав флота предприятия входят 3 рыбопромысловых судна. Предприятие является членом «Союза рыбопромышленников Севера»  –  одного из ведущих рыбодобывающих объединений на Северном бассейне и крупнейшего объединения предприятий малого и среднего бизнеса в рыбной отрасли России. ООО «Норд Пилигрим» ежегодно осваивает  выделенные объемы вылова рыбы как донных, так и пелагических видов.

comments powered by HyperComments
Поделиться