В Выборге противогазов хватит на всех

Поделиться

Сегодня, во Всемирный день гражданской обороны, в Ленинградской области стартовал месячник гражданской обороны. В рамках мероприятия в Выборгском районе сотрудники МЧС рассказали об одном из объектов гражданской обороны.

В Выборге противогазов хватит на всех

Одной из основных задач в области гражданской обороны является обеспечение населения средствами индивидуальной защиты, для хранения которых как раз и предназначаются такие объекты. Как рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Ленинградской области Евгений МУСИЕНКО, в первую очередь обеспечению средствами индивидуальной защиты подлежит население, проживающее или работающее в пределах границ зон возможного радиоактивного загрязнения и химического заражения.

На территории Ленинградской области в границах возможного радиоактивного и химического загрязнения находится около 4,5 тысяч квадратных километров, на которых проживают 306 тысяч человек. Работающее население обеспечивается необходимыми средствами индивидуальной защиты на предприятиях. О тех же, кто не работает, позаботилось государство. Более 80 тысяч детей, пенсионеров и других безработных обеспечены необходимыми средствами,  хранящимися на специально оборудованных складах, — пояснил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ленинградской области Евгений МУСИЕНКО.

Один такой склад вмещает имущество, рассчитанное на несколько районов, сообщили test.ivbg.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по ЛО. Евгений МУСИЕНКО рассказал, что хранящиеся на складе в Выборгском районе средства защиты обеспечивают Выборгский, Всеволожский и Приозерский районы.

cCuLB0Si3I-800x600

Здесь хранятся взрослые и детские противогазы.

Взрослые противогазы представлены в трех размерах, — пояснил он, — детские же делятся на пять ростов (размеров). Они предназначены для детей в возрасте от 1,5 до 17 лет и отличаются от взрослых  размером шлем-маски и тем, что фильтрующе-поглощающая коробка имеет уменьшенное сопротивление вдоху.

Для детей возрастом до полутора лет используются детские защитные камеры. Основным узлом камеры является оболочка из прорезиненной ткани. Она монтируется на разборном металлическом каркасе, который вместе с поддоном образует кроватку-раскладушку. В оболочку камеры вмонтированы два диффузно сорбирующих элемента, через которые воздух снаружи, очищаясь, проникает внутрь камеры. Для наблюдения за ребенком в оболочке камеры имеется два смотровых окна, а для ухода — рукавицы из прорезиненной ткани. Ребенок помещается в камеру через специальное отверстие, которое затем герметизируется.

hjVbeYvqKA-800x600

Всё имущество регулярно проходит поверку и, в случае необходимости, обновляется.

QhrATKuJBE-800x600

Я искренне верю, что хранящиеся здесь средства защиты никогда не потребуются населению, однако могу с уверенностью сказать, что, в случае необходимости, мы сможем защитить всех нуждающихся, — сказал, завершая свою экскурсию, Евгений Мусиенко.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...