Выборгской УК по ЖКХ грозят штрафы

667
Поделиться

Возбуждены дела об административных правонарушениях и назначено проведение административных расследований в связи с (действиями) бездействиями УК по ЖКХ Выборгского района. Об этом test.ivbg.ru сообщили в пресс-службе правительства и губернатора Ленобласти.

Выборгской УК по ЖКХ грозят штрафы
Фото: пресс-служба правительства и губернатора Ленобласти

Административные расследования назначены комитетом по тарифам и ценовой политике Ленинградской области в связи с нарушениями управляющей компанией стандартов раскрытия информации:

– в сфере холодного водоснабжения, водоотведения и горячего водоснабжения, (утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 17.01.2013 №6 «О стандартах раскрытия информации в сфере водоснабжения и водоотведения»);

– в сфере теплоснабжения (утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 05.07.2013 №570 «О стандартах раскрытия информации теплоснабжающими организациями, теплосетевыми организациями и органами регулирования»).

Ответственность за подобное административное правонарушение предусмотрена частью 1 статьи 19.8.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5 до 20 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 до 500 тысяч рублей.

Ответственность установлена за не предоставление сведений или предоставление заведомо ложных сведений о своей деятельности, не опубликование или опубликование заведомо ложных сведений о своей деятельности субъектами естественных монополий и (или) организациями коммунального комплекса.

comments powered by HyperComments
Поделиться