На станции Выборг поймали банду вооруженных топливных воров

950
Поделиться

На территории железнодорожной станции Выборг Ленинградской области сотрудниками транспортной полиции  по «горячим следам» раскрыта кража дизельного топлива на общую сумму около 100 тысяч рублей.

На станции Выборг поймали банду вооруженных топливных воров

Вчера в  ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Отдела по борьбе с преступными посягательствами на  грузы УТ МВД России по СЗФО совместно с сотрудниками ОМОН УТ МВД России по СЗФО по подозрению в совершении кражи дизельного топлива на территории железнодорожной станции Выборг были задержаны 7 членов преступной группы – машинист локомотива, помощник машиниста, сливщик-разливщик топливного склада, водители микроавтобусов, вооруженные охранники. Все они являются жителями Санкт-Петербурга и Выборга, сообщили ivbg.ru в пресс-службе УТ МВД по СЗФО.

Транспортными полицейскими было установлено, что мужчины в составе преступной группы, сливали с локомотива  дизельное топливо в количестве 3 тысяч литров на общую сумму около 100 тысяч рублей. После чего распределили  его в пластиковые емкости для дальнейшей транспортировки с целью последующего  сбыта.

На месте преступления транспортными полицейскими были  обнаружены и изъяты два автомобиля, оборудованные для перевозки горюче-смазочных материалов с похищенным топливом, два насоса-помпы, шланги, два помповых ружья 12 калибра без разрешительных документов и 13 патронов к ним, используемые для физической охраны расхитителей.

На станции Выборг поймали банду вооруженных топливных воров

В ходе проведения дальнейших проверочных мероприятий стражами правопорядка была установлена  схема совершения кражи и роль каждого участника  преступления. Злоумышленники полностью сознались в содеянном.

В настоящее время похищенное изъято. Оружие и патроны направлены для проведения баллистической экспертизы. Следователями  СУ УТ МВД России по СЗФО возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации: «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору».

Проводятся дальнейшие следственно – оперативные мероприятия по установлению всех соучастников преступлений деятельности, а также дополнительных эпизодов.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Справедливость
2016-03-15 17:54:51
Че, жалко ? С нынешними ценами и воровать не страшно ! Чиновники пиздят в два раза больше и не чего....