Бюджет 2016: больше средств на социальные расходы и дорожное хозяйство

533
Поделиться

Расходную часть областного бюджета-2016 предложено увеличить на 11%, в частности, за счет профицита прошлого года. Изменения, предложенные губернатором Александром Дрозденко, уже прошли обсуждение в рамках заседаний постоянных комиссий законодательного собрания Ленинградской области, где были поддержаны парламентариями.

Бюджет 2016: больше средств на социальные расходы и дорожное хозяйство

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, корректировка главного финансового документа, в том числе, предполагает увеличение социальных расходов, а также выделение дополнительного финансирования на дорожное хозяйство и адресную инвестиционную программу.

По словам первого заместителя председателя правительства Ленобласти Романа Маркова, внесение поправок обусловлено необходимостью предусмотреть в бюджете безвозмездные поступления, перечисленные региону в 2016 году. Кроме того, прошлый год завершен с профицитом (более 11 млрд рублей), часть которого планируется направить на текущие расходы.

Предусмотренное поправками увеличение дефицита до 16,9% — техническое. Разницу между доходами и расходами мы планируем полностью покрыть из остатков средств, образовавшихся на счетах региона по итогам 2015 года. Таким образом, предложенные изменения бюджета не повлекут за собой роста долговой нагрузки», — сказал первый заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета финансов Роман Марков.

Доходы, согласно поправкам, предлагается увеличить на 1,2 млрд рублей (безвозмездные поступления), расходы — на 10 млрд рублей. В случае изменения бюджета, доходная часть возрастет до 87 млрд рублей, расходная — до 100,7 млрд рублей.

comments powered by HyperComments
Поделиться