Микроавтобусы- семьям с семью детьми

Поделиться

Законодательное собрание Ленобласти в трех чтениях внесло изменения в областной закон «О социальной поддержке многодетных и приемных семей в Ленинградской области».

Фото: yugtimes.com

Закон, инициированный депутатами областного парламента Николаем Пустотиным и Александром Петровым предусматривает бесплатное обеспечение многодетных семей, имеющих семь и более несовершеннолетних детей (в том числе усыновленных), пассажирским микроавтобусом до 8 посадочных мест. Автомобиль должен быть произведен на территории России, и стоимость его не должна превышать 1 500 000 рублей.

Транспортное средство будет предоставляться многодетным семьям, среднедушевой доход которых ниже среднедушевого дохода, сложившегося в Ленинградской области. Среднедушевой доход для определения права на обеспечение транспортным средством устанавливается ежегодно областным законом об областном бюджете региона на соответствующий финансовый год.

Обеспечение транспортным средством осуществляется в течение трех лет с момента возникновения у многодетной семьи права на получение этой меры социальной поддержки. Микроавтобус передается многодетной семье в совместную собственность.

Сегодня мы приняли, на мой взгляд, очень важный закон. Изменения, внесенные в областной закон «О социальной поддержке многодетных и приемных семей в Ленинградской области», помогут семьям, воспитывающим семь и более ребятишек, стать более мобильными, откроют для них новые возможности. Семей, отвечающим требованиям закона в регионе не так уж много — 49. Исходя из заявленной предельной стоимости закупаемых автомобилей, эта мера поддержки многодетных семей потребует 73.5 млн. рублей из областного бюджета, — пояснил председатель постоянной комиссии по здравоохранению и социальной политике, один из авторов законопроекта Александр Петров.

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области.

Поделиться
Загрузка...