Регион готов к пожароопасному сезону

Поделиться

Представители комитета по природным ресурсам Ленобласти напоминают о запрете на самовольное выжигание сухой травы и на разведение костров в полях, а также просят звонить на «прямую линию» лесной охраны случае обнаружения травяного, торфяного или лесного пожара.

3
Фото lv-news.ru

За прошедшие сутки пожарные расчеты Ленинградской области 33 раза выезжали на тушение палов сухой травы. Все возгорания ликвидированы оперативно, угрозы распространения огня на жилые строения не было, сообщили ivbg.ru в пресс-службе губернатора и правительства ЛО.

Комитет по природным ресурсам Ленинградской области напоминает о запрете на самовольное выжигание сухой растительности на землях сельскохозяйственного назначения, на разведение костров на полях.

— Регион полностью готов к борьбе с лесными пожарами, но сейчас основная опасность – это самовольные поджоги населением сухой травы. Важно знать, что нарушение пожарной безопасности в лесах и на земельных участках, прилегающих к лесам, грозит большими штрафами, а в случае серьезных последствий пала травы виновники будут нести уголовную ответственность, – сказал глава комитета по природным ресурсам Евгений Андреев.

В случае обнаружения травяного, торфяного или лесного пожара нужно позвонить на «прямую линию» лесной охраны по телефону 8-800-100-94-00 или в региональный пункт диспетчерского управления Ленинградской области по телефону 90-89-111.

Справка

Ответственность за нарушения требований пожарной безопасности закреплена кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ) и предусмотрена для граждан, должностных и юридических лиц.

За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрены штрафы для граждан – до 4000 рублей; для должностных лиц – до 30 тысяч рублей; для юридических лиц – до 500 тысяч (статья 20.4 КоАП РФ)

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах штрафы составляют: для граждан – до 5 тысяч рублей; для должностных лиц – до 50 тысяч рублей; для юридических лиц – до 1 млн (8.32 КоАП РФ)

Уничтожение или повреждение лесных насаждений наказывается штрафом в размере от 1 млн до 3 млн рублей, либо лишением свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей (статья 261 УК РФ).

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...