Летом европейские поезда начнут обгонять самолеты

867
Поделиться

Портал GoEuro провел исследование, каким видом транспорта – самолетом или поездом — будет удобнее всего передвигаться по Европе летом. Как оказалось, на большинстве направлений путь на высокоскоростном поезде будет и дешевле и быстрее.

Летом европейские поезда начнут обгонять самолеты
pixabay.com

Путешественники, которые отправятся по железной дороге, сэкономят не только на времени самой поездки, но и на прохождении предполетных процедур, которые, в связи с последними событиями в Брюсселе, усилены в ряде аэропортов Европы. По данным  GoEuro, в некоторых случаях туристы могут сэкономить целых три или четыре часа времени, сообщает «Фонтанка.fi».

Чаще всего такие поездки более выгодны на маршрутах из Брюсселя: в Париж (экономия во времени до 4 часов), Амстердам (более 3 часов), Лондон (более 3 часов), Лион (2 часа)  и Франкфурт (1 час 40 минут). На час быстрее получится добраться на поезде из Лондона в Париж. Поездом удобно перемещаться и между городами Испании: вместо 3,5 часа на самолете на поезде из Барселоны в Мадрид вы доберётесь за 2,5 часа. Также на час меньше будет и путешествие из Мадрида в Севилью. Также час сэкономит поезд Рима — Милан. Наконец, почти на час меньше займет поездка из немецкого Дюссельдорфа в столицу Голландии Амстердам.

Как отмечается в исследовании, популярность железнодорожных и автобусных путешествий по Европе будет только расти: путешественники ищут альтернативы полетам на более безопасных видах транспорта.

comments powered by HyperComments
Поделиться