Выборжцы пойдут плавать осенью

1295
Поделиться

В сентябре в Выборге будет сдан самый большой спортивный комплекс в районе. 

Выборжцы пойдут плавать осенью
Фото из архива

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе правительства Ленобласти, строительная готовность спортивного объекта с универсальными игровым и тренажёрным залами, плавательным бассейном в настоящее время составляет 70%. Об этом губернатору Ленобласти Александру Дрозденко доложил заместитель председателя правительства субъекта Михаил Москвин после осмотра хода строительства спортивного комплекса.

— По поручению главы региона проведен выезд на площадку в Выборге для контроля за ходом строительства спортивного объекта. Со стороны правительства области выполнено все необходимое — оформлены документы и профинансировано строительство согласно контракту. Теперь дело за подрядчиком — компания обещает сдать комплекс раньше срока, но верится с трудом, так как для этого нужно больше людей и техники, — сказал Михаил Москвин.

Он добавил, что даже если строительство будет продолжаться существующими темпами, то, в случае отсутствия форс-мажоров, объект будет сдан в срок.

В настоящее время выполнены работы по устройству фундаментов, монтажу металлоконструкций. Завершены работы по установке наружного водоснабжения. Произведен запуск газовой котельной. Завершаются работы по установке сэндвич панелей по периметру здания, установке оконных заполнений и витражей, устройству кровли, устройству системы отопления.

Полная стоимость объекта вместе с подключением к сетям составляет около 840 млн рублей, финансирование идет из областного и федерального бюджетов. Второй этап строительства комплекса предполагает возведение крытой ледовой арены.

comments powered by HyperComments
Поделиться