Паводок в регионе пошел на спад

238
Поделиться

В Ленинградской области подведены предварительные итоги прохождения весеннего половодья — на всех крупных реках субъекта угроза подтопления миновала.

Паводковому сезону в регионе предшествовали ледовзрывательные работы на пяти участках. Все мероприятия завершены до начала весеннего половодья, благодаря чему удалось избежать неблагоприятных ситуаций и исключить угрозу подтопления населенных пунктов, — рассказал председатель комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области Сергей Смирнов.

Глава профильного комитета отметил, что для оперативного реагирования на возможные заторы в Ленинградской области создана специальная группа из 5 тысяч человек — сотрудников областной государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, с возможностью использования в случае необходимости, до 2 тысяч единиц техники, в том числе 265 плавсредств.
Организовано дежурство группы взрывников с необходимым запасом взрывчатых веществ для проведения ледовзрывных работ. На эти цели из областного бюджета в 2016 году выделено 1,5 млн рублей.

Справка
По данным Росгидрометцентра на 17 апреля 2016 года, самый высокий показатель уровня воды среди рек Ленинградской области — у реки Паша, 502 см при неблагоприятной отметке в 750 см. Уровень воды на реке Оредеж составил 118 см при неблагоприятной отметке в 450 см. Повысился уровень воды на Тихвинке — до 319 см при неблагоприятных 450 см, на Тигоде (в районе Любани) — до 345 см при «условно опасной» отметке в 470 см. На реках Оять и Капша наблюдается ледоход и дрейф льда в 1 балл.

comments powered by HyperComments
Поделиться