Мнение общественности о проверках выборгского бизнеса

528
Поделиться

Ранее ivbg.ru уже писали о проверках, сотрясавших предприятия малого бизнеса Выборга всю прошлую неделю. В минувший понедельник в Выборге прошла встреча местных предпринимателей с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Ленинградской области Еленой Рулевой. Председатель Совета предпринимателей города Ирина Денисенко обратилась к бизнес-омбудсмену Ирине Рулевой за поддержкой и представлением интересов выборгского бизнеса на региональном и федеральном уровне. Ivbg.ru приводит прозвучавшие на встрече реплики госпожи Рулевой, а также представителей выборгской общественности.

Мнение общественности о проверках выборгского бизнеса

Бизнес-омбудсмен Елена Рулева сообщила, что в курсе проверок. «Радует, что предприниматели Выборгского района сплотились и вместе пытаются решить проблему. Для начала действий достаточно коллективного обращения от местных предпринимателей, уже есть с чего начинать работу». Рулева призвала пострадавших оставлять заявления на сайте областного уполномоченного по защите прав предпринимателей ЛО. Отчасти она понимает проверяющие органы, но то, что случилось сейчас совершенно не соответствует нынешней обстановке в городе – она не представляет угрозы жизни и здоровью граждан.

«Все происходящее очень волнует. Контроль нужен всегда, но в разумных рамках. Проверка не совсем уместна в связи с экономической ситуацией в стране и у каждого бизнесмена —  все понимаем, что каждый не в самом лучшем экономическом положении. То, что проверяющее трясли все (даже то, что не входит в их обязанности), говорит о нарушении законов о прокуратуре, полиции и так далее. Проверять нужно, но относиться к проверяемым стоит адекватно. иногда ситуация не поддается здравому смыслу».

Директор кафе «Экстрим» Александр Якунин

«А вам не кажется, что это все больше похоже на беспредел? Особенно, когда еще используется ОМОН, который призван разгонять массовые беспорядки, участвует в спецоперациях и в горячих точках? И тут на обычном предприятии они появляются с проверкой. Приходят граждане, и как они будут к нам относиться? Что они видят – по заведению бегает ОМОН. Кто возместит наши репутационные потери? Нас уже априори ставят в ранг преступников, причем тех, кто серьезно нарушил закон. Их присутствие необоснованно ничем. Можно говорить, что это как будто акт устрашения. По итогу все это не может не сказаться на себестоимости продукции и на стоимость чека».

Финансист, депутат МО «Город Выборг» Александр Ларичев

«Такие необдуманные действия полиции приводят не только к упадку туризма, но и формируют негативный фон в Выборге в целом. Страдает репутация города. Проверяющие органы льют воду на мельницу наших врагов».

Депутат  областного Законодательного собрания, директор музея-заповедника «Выборгский замок» Владимир Цой

«Ситуация непростая, но мы будем в ней разбираться. Невзирая на действия областного уполномоченного мы со стороны депутатов ЗакС ЛО обратимся к Дрозденко с просьбой помочь. Также с областной комиссией по безопасности подумаем, что можно сделать. То, о чем говорят предприниматели Выборга, это беспредел, конкретный беспредел. Понятно, если бы мы боролись с наркотиками и преступностью – ОМОН оправдан, а тут – вам больше заняться нечем? Я понимаю, что у всех есть план, который надо выполнять, но в Выборге действительно какой-то кошмар. Путин и Медведев не зря говорят о том, что чрезвычайно важно поддерживать предпринимателей… Выборг – это тот город, который принимает большое количество туристов, и сейчас мы нацелены на развитие внутреннего туризма. Если есть нарушения – давайте разбираться, используя цивилизованные методы».

comments powered by HyperComments
Поделиться