В Выборгском районе усиливается активность клещей

294
Поделиться

В редакцию ivbg.ru обратился один из жителей города, который рассказал, что буквально за одну прогулку по лесу подцепил сразу двух клещей. Мы обратились в санэпидемстанцию Выборга, где нам сообщили, что за прошедший месяц в городе было зафиксировано только 3 укуса. 

Причем, по словам врача-эпидемиолога ФФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ЛО и Выборгском районе» Ларисы Берзини, только один из них был подцеплен в Выборгском районе, а еще 2 — привезены их других регионов.

В целом, пока что обстановка в районе спокойна. Пик опасности возникновения клещевого энцефалита настанет с середины июля и продлится до октября — это то время, когда выборжцы наиболее активно посещают леса и дачи. Причем, как рассказали ivbg.ru в санэпидемстанции Выборга, у нас в районе встречаются сразу два вида клеща, оба могут быть переносчиком опасного заболевания. Причем, клеща можно «найти» не только в лесу, но и в выборгских парках. Так, в прошлом году в районе было более 500 обращений с укусами клещей, некоторые из потерпевших принесли их с Батарейной горы.

Таким образом, выборжцам, несмотря на то, что пока эпидемии в районе нет, стоит быть аккуратными, нормально одеваться и осматривать себя после прогулок. Ну а подробную информацию о том, как уберечься от клещевого энцефалита, ищите в ближайших публикациях ivbg.ru.

comments powered by HyperComments
Поделиться