В Ленобласти растет число дружинников

184
Поделиться

На территории Ленинградской области действует 36 народных дружин, в том числе 8 — казачьих.

Народные дружины оказывают содействие полиции в обеспечении охраны общественного порядка на добровольной основе. Как сообщается на сайте Правительства Ленобласти, с начала года число дружинников увеличилось на 45 человек — до 1090.

В Выборгском районе области действует 6 добровольных народных дружин — в Светогорске, Рощино, Каменногорске, в поселках Советский и Поляны, а также казачья дружина общества «Станица Выборгская», действующая на территории Выборга.

«Охрана общественного порядка, которую обеспечивает полиция, невозможна без доверия и поддержки самих граждан. Совместная работа администрации региона и органов внутренних дел привела к увеличению числа народных дружин в Ленинградской области. Эффект этой работы очевиден. С начала года сотрудниками полиции совместно с дружинниками за совершение административных правонарушений задержано более двухсот сорока человек», – рассказал председатель комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области Сергей Смирнов.

В Ленинградской области гражданская активность в сфере охраны общественного порядка обеспечивается областным законом №38-оз «Об участии граждан в охране общественного порядка на территории Ленинградской области» от 15 апреля 2015 года и постановлением правительства от 13 ноября 2015 года №423, в котором утверждаются типовая документация, необходимая для создания народных дружин.

Подробнее о порядке создания народной дружины можно прочесть на странице штаба народных дружин на официальном портале Администрации Ленинградской области.

comments powered by HyperComments
Поделиться