Филя на отдыхе, тигр и настоящий сэр: как проходит конкурс «Нарисуй кота Филимона»

236
Поделиться

Творческий конкурс в поддержку музейного кота из Выборга набирает обороты.

Филя на отдыхе, тигр и настоящий сэр: как проходит конкурс "Нарисуй кота Филимона"

Организаторы конкурса — портал ivbg.ru и музей-заповедник «Выборгский замок» — считают, что кот Филимон, живущий на территории замка, ничем не хуже котов Эрмитажа или даже кота, обитающего в резиденции премьер-министра Великобритании. Рыжий зверь уже стал любимцем туристов и горожан, в скором будущем в музейной лавке при замке появятся сувениры с изображением «главного мяучного сотрудника».

Российским художникам, независимо от опыта и места жительства, предлагается нарисовать главного кота Выборгского замка таким, как они его видят, и выиграть  размещение рисунка на лимитированном выпуске футболок, сертификат на 3000 рублей от магазина «Всё для творчества», серию блокнотов ручной работы от мастерской Kraftbook, сертификат на необычный овощной букет от студии Грядка или фирменную кружку от кофейни СoffeeDrive.

В поддержку конкурса проходят мастер-классы: первый на днях прошел в арт-галерее «Ворона», второй ожидает всех желающих в середине мая. За подробностями удобно следить в официальной группе «ВКонтакте» Выборгского-музея заповедника.

Как принять участие? Для участия нужно загрузить свою иллюстрацию в альбом группы Выборгского музея-заповедника по ссылке https://vk.com/album-97367755_231066904. Один участник может выслать одну или несколько своих работ. Срок приёма работ — до 31 мая.

comments powered by HyperComments
Поделиться