В Выборге высадят сто тысяч цветов

Поделиться

Сегодня глава МО «Выборгский район» Александр Лысов посетил теплицы Комбината благоустройства Выборга, в которых выращивают цветочную рассаду для городских клумб.

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе администрации МО “Выборгский район” ЛО, две теплицы, расположенные на территории Южной котельной, обеспечат рассадой порядка 80 цветников.

Как сообщил директор МУП «Комбинат благоустройства» Владимир Мусс, предприятие только второй год занимается выращиванием собственной цветочной рассады.

Это в два раза выгоднее, чем закупать ее в области, как мы делали ранее. Кроме того, сложности возникали и с транспортировкой цветов, – отметила начальник отдела благоустройства и озеленения МУП «Комбинат благоустройства» Марина Матвеева. – Сейчас у нас собственные полупроизводственные площади, где мы выращиваем сразу несколько видов цветов. Среди них: бегонии, виолы, петунии, бархатцы, мутрикарии и другие.

Александр Лысов выразил озабоченность тем, что цветы с городских клумб выкапывают сами жители.

Марина Матвеева также отметила, что такая проблема существует.

В прошлом году нашим гражданам хватило полдня, чтобы высаженные утром в парке Ленина цветы,  к обеду все были выкопаны. То же самое происходит на Батарейной улице, цветы в 120 вазонах приходилось подсаживать до самого сентября, – рассказала она.

На сегодняшний день в теплицах Комбината благоустройства находится порядка 100 тысяч растений. Посадка  начнется после 20 мая, в зависимости от погодных условий.

Комментарий главы МО «Выборгский район» Александра Лысова:

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...