Поделиться

Сегодня, 13 мая на Красной площади Выборга финишировал 29-й традиционный велопробег Выборг – Лаппеенранта – Выборг. В этот раз в нем приняли участие 15 россиян и более 100 представителей Финляндии.

IMG_6400Финиш велопробега, стартовавшего вчера, состоялся в 15:00. На Красной площади велосипедистов ждали сотрудники администрации Выборгского района, директора муниципальных учреждений, работники выборгских организаций. От финской стороны присутствовали сотрудники администрации г. Лаппеенранты, финские бизнесмены.

IMG_6409С приветственным словом к спортсменам обратился глава МО «Выборгский район» Александр Лысов. Он отметил, что велопробег является важной частью сотрудничества двух стран и городов. Русский народ с уважением относится к народу Финляндии, а то, что финская делегация насчитывает такое большое количество человек, подтверждает, что уважение обоюдно.

— Я уверен, что вы все приехали в Выборг без потерь. Конечно, ноги подустали, но впереди отдых и вечерний ужин в гостинице «Дружба». Вы хорошо отдохнете, погуляете по городу, а завтра с новыми силами поедете к себе на родину.  Мы рады вас видеть всегда. Здоровья вам и чистого неба, без кризисов, над головой, — обратился Александр Лысов к финским велосипедистам.

IMG_6424С ответным словом выступил мэр города Лаппеенранты Киммо Ярва. Он поблагодарил администрацию Выборга за великолепную встречу, добрые слова и хорошую организацию. Он также отметил, что культура и спорт в разные годы всегда объединяли народы.

IMG_6426Обратился к участникам велопробега и депутат от округа №12 МО «Выборгский район» Ленобласти Игорь Березнев. Он поздравил всех участников: кого-то с окончанием, а кого-то – с окончанием «половины велопробега».

— Вы выглядите замечательно, и погода вам благоволила. Ничего лучше не объединяет, чем совместное проведение соревнований, особенно спортивных. К тому же, все дополняется приятным отдыхом и дополнительной программой, — произнес Игорь Березнев и пожелал удачного завершения велопробега друзьям из Финляндии, а также хорошего вечера.

Российским участникам велопробега пришлось проехать, в общей сложности, около 140 км. Однако, несмотря на усталость, все остались довольны. Анзор Берсиров из Санкт-Петербурга рассказал, что впервые принимал участие в велопробеге Выборг – Лапеенранта – Выборг, но уже планирует повторить поездку в следующем году.

-Я впервые услышал о велопробеге от товарищей и сразу согласился. В общем, не пожалел. Погода была абсолютно гладкой, ни одного ЧП не произошло за весь пробег. Для меня это был первый и отличный опыт велопробега на подобное расстояние. Все было организовано великолепно и оставило много эмоций. Ждем приглашения на следующий год, — рассказал участник.

IMG_6425IMG_6432Финские велосипедисты также остались довольны, по крайней мере, на данном этапе. Хотя некоторые из них нервничали перед началом мероприятия, а кто-то даже купил специально для поездки в Выборг новый велосипед.

— Будем надеяться, что новое колесо выдержит эту поездку, — говорил перед стартом финской службе новостей «Esaimaa.fi» велосипедист Salinia.

Остались довольны и организаторы.

— В этом году все прошло гладко: на таможне нас пропустили быстро, мы ехали согласно графику и везде были вовремя. По традиции возложили корзину цветов на могилу российских военнопленных на территории Финляндии. В нашей делегации очень развита взаимовыручка, и профессиональные велосипедисты всегда помогут новичкам. В этом велопробеге с нашей стороны было 15 велосипедистов, а с финской – более 100, — рассказала Ирина Шерстнева, начальник отдела спорта администрации МО «Выборгский район».

IMG_6430IMG_6436Отметим, что с российской стороны организатором велопробега является комитет спорта, культуры и туризма администрации Выборгского района, с финской – Общество дружбы России и Финляндии (отделение г. Лаппеенранты).

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...