Финны хотят закрывать МАПП Иматра на ночь

1346
Поделиться

В целях экономии средств в Финляндии рассматривается возможность закрытия в ночное время пункта пропуска Иматра, расположенного напротив МАПП Светогорск Выборгской таможни.

Финны хотят закрывать МАПП Иматра на ночь
Фото: esaimaa.fi

Финское издание esaimaa.fi сообщает о том, что в Финляндии рассматривается возможность закрытия одного или нескольких пунктов пропуска на юго-восточных рубежах границы страны в ночное время. 

Если эти изменения будут приняты, первым претендентом на сокращение часов работы станет пункт пропуска Иматра, расположенный напротив российского МАПП Светогорск Выборгской таможни.

Как пишет издание, ночью границу в Иматре пересекают в основном «бензиновые туристы» — финские водители, которые едут в Россию для заправки на местных АЗС (с целью экономии).

Также отмечается, что сокращение часов работы пункта пересечения границы требует согласования нескольких ведомств, кроме того, необходимо согласие России.

Единогласной поддержки финнов предложение не вызвало. Так мэр Иматры Пертти Линтунен заявил, что в этом нет никакого смысла. 

Выборжцы также не уверены, что закрытие границы в ночные часы является хорошей идеей.

На границе и сейчас долго стоять. Такая мера, по-моему, только пробки увеличит. Может, экономить и получится в чем-то, хотя для тех, кто утром только пришел на работу, день будет начинаться крайне тяжело. Это, скорее, может принести прибыль отелям каким-нибудь, чем государству сохранить бюджет.
Ограничить как-то — может быть, а вот совсем закрывать — не вижу смысла, — поделилась с ivbg.ru Ольга из Выборга.

Если я хочу ночью пройти границу, как они могут мне это запретить? — недоумевает жительница Выборга Ксения.

 

comments powered by HyperComments
Поделиться