Подведены итоги предварительного голосования в Законодательное собрание Ленобласти

Поделиться

В Ленинградской области подвели итоги предварительного голосования в Законодательное собрание, которое состоялось 22 мая на 191 участках региона.

Тосненский.СельцоВ день предварительного голосования – 22 мая –  явка в Ленинградской области составила 8,89% от зарегистрированных избирателей. На территории региона с 8.00. до 20.00 работал 191 участок для голосования. Многие отмечали высокую активность жителей.

«В целом явку мы получили ту, которую ожидали. Это именно тот порог, когда можно говорить, что выбор Партии основан на решении жителей 47 региона» – говорит секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Сергей Бебенин.

Заместитель секретаря по агитационно-пропагандистской работе, политолог Станислав  Еремеев отметил, что целью предварительного голосования не была большая явка.

«Партия «Единая Россия» первая, которая согласилась на открытое голосование. На всех этапах проведения процедуры были реализованы все те цели и задачи, которые стояли перед партией: добиться, чтобы в процедуре приняли участие как можно больше членов партии и не только, которые имеют свои предложения по развитию страны, развитию региона, чтобы был приток новых сил, и вовлечение жителей в процесс принятия политических решений» – отметил Еремеев.

До финального дня голосования дошло 227 участников – 199 кандидаты в законодательное собрание и 28 в Государственную думу. Вся процедура длилась 98 дней. От момента начала приема заявлений от участников – 15  февраля и заканчивая 22 мая  – днем предварительного голосования. Было проведено 14 дебат-площадок для кандидатов в Государственную Думу, которые транслировались в сети интернет в режиме онлайн. Участники предварительного голосования в Законодательное собрание приняли участие в более чем 30 открытых встречах с избирателями. Участники проводили самостоятельную агитацию за себя. На основании всего этого, жители сделали свой выбор 22 мая.

На участках работало более 600 наблюдателей от участников, следивших за ходом голосования и обеспечивающих прозрачность процедуры. Итоги голосования можно найти на сайте Ленинградского областного Регионального отделения Партии «Единая Россия» http://leningrad-reg.er.ru/news/2016/5/25/itogi-predvaritelnogo-golosvaniya/. Исходя из результатов, Партия составит рейтинговые списки кандидатов, которых предложит на рассмотрение Региональной конференции, где путем тайного голосования, их тех, кто прошел процедуру предварительного голосования, определят кандидатов от  «Единой России» на основные выборы 18 сентября 2016 года в Законодательное собрание. Кандидатов в Государственную Думу определит второй этап Съезда Партии.

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...