Поделиться

На набережной залива Салакка-Лахти (имени 40-летия ВЛКСМ) с наступлением лета открылась лодочная станция. Ivbg выяснил режим работы станции, что там можно взять напрокат, сколько это стоит и правила безопасности.

IMG_1063-3Режим работы

Режим работы лодочной станции с 10:00 до 22:00. Выдача лодок и водных велосипедов прекращается за час до окончания работы станции.

Стоимость

Стоимость аренды: лодка — 300 рублей/час, водный велосипед 200 рублей/час, детская лодка «Лебедь белый» — 60 рублей/5 минут.

IMG_1078-3Запреты

В одиночку запрещается садиться в лодку детям младше 14 лет, взрослым с детьми младше 7 лет, лицам в нетрезвом состоянии. Помешать водной прогулке может и погода — порывы ветра не должны превышать 12-14 м/с.

Категорический запрет наложен на хождение на лодках — за второй крепостной мост, на водных велосипедах — за первый крепостной и железнодорожный мост. Снимать спасательные жилеты во время движения также не рекомендовано.

IMG_1084-3Нюансы

Гребные лодки и катамараны выдадут вам только при предъявлении паспорта или другого документа, удостоверяющего личность.

Существует и такое понятие, как пассажировместимость: на лодке можно отправиться кататься вчетвером в возрасте от 16 лет, на водном велосипеде — вдвоем, с 14-ти лет.

Садить в лодку и высаживать из нее вас будет специальный контролер.

У касс станции есть даже схема рекомендуемого маршрута.

IMG_1071-3

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...