Самые страшные сутки в истории Выборга

5796
Поделиться

Три трупа, пять разбитых машин и одна поваленная береза. Хронология событий и новые подробности.

Самые страшные сутки в истории Выборга

Выходные в Выборге омрачило трагичное и немыслимое происшествие. В субботу в черте города на улице Приморской, там где в это время часто переходят дорогу пешеходы, лоб в лоб столкнулись автомобили Land Rover и Volkswagen. Как сообщают очевидцы, Volkswagen ехал по встречной полосе со значительным превышением скорости, в машине находились трое мужчин — все погибли на месте.

Самые страшные сутки в истории Выборга

Особенно трагичным обстоятельством, является то, что в этот день погибший водитель автомобиля Volkswagen отмечал свой день рождения.

Муж и жена, которые находились в автомобиле Land Rover, к счастью, остались живы, однако пострадали. По словам родственников, сейчас они находятся в больнице. У мужчины двойной перелом руки, у женщины множественные ушибы и травма ноги. Кроме того, со слов родственников стало известно, что автомобиль Land Rover был куплен за 6 дней до аварии, до этого мужчина управлял автомобилем марки Volvo, менее надежным в плане безопасности. Супругов спасла «хорошая машина», говорит родственник пострадавших, в следующий раз они снова планируют купить Land Rover.

Самые страшные сутки в истории Выборга

Действительно даже страшно представить, чем все могло бы закончится, окажись на пути Volkswagen, менее прочный автомобиль.

Самые страшные сутки в истории Выборга

Отметим, что, судя по видео, которое было опубликовано в соцсети, избежать столкновения у участников аварии практически не было возможности, все произошло мгновенно.

В соцсети сразу появилось множество комментариев с осуждением водителя автомобиля Volkswagen, озвучивались всевозможные версии происшествия, многие выводы на наш взгляд, были сделаны преждевременно, и мы не считаем нужным их публиковать. Однако хотелось бы обратить внимание на ещё одно сообщение в соцсети от водителя автомобиля Land Rover.

Самые страшные сутки в истории Выборга

Случившееся потрясло выборжцев. Но это были не все плохие новости на субботу.

В этот же день в 15 км от Выборга у поворота на поселок Большое Поле столкнулись автомобили Dodge Caravan и Chevrolet. Dodge сбил дорожный знак и улетел в кювет, где перевернулся. За рулем Dodge была девушка водитель, а в салоне — семь пассажиров.  Итог — четверо пострадавших в состоянии средней тяжести.

Самые страшные сутки в истории Выборга

Фото: Дмитрий Трухин

Еще одно серьезное ДТП в Выборге произошло в ночь с субботы на воскресенье. В микрорайоне Папула за мостом через залив автомобиль марки Toyota Corolla, по словам очевидцев, вылетел на обочину и врезался в дерево. Водитель серьезно пострадал, но, к счастью, остался жив.

Самые страшные сутки в истории Выборга
Фото: Таня Гурская

Несколькими часами позже — поступает сообщение о том, что под Выборгом на трассе Скандинавия в районе посёлка Толоконниково автомобиль врезался в дерево и загорелся. Судя по фотографиям аварии, выглядело все ужасающе. Много дыма, огонь, искореженный автомобиль… Водитель и девушка-пассажир живы. По уточненным данным, девушка госпитализирована с ожогами и травмой головы, ее состояние оценивается как средней тяжести. У водителя — ушибы.

Самые страшные сутки в истории ВыборгаВ воскресенье, после серии страшных аварий, которые фактически произошли всего за одни сутки, выборжцы отметили повышенную активность работы сотрудников ГИБДД, что впрочем могло быть также вызвано проводившимся сегодня легкоатлетическим пробегом.

Самые страшные сутки в истории Выборга

Так или иначе, думаем, что действительно избежать подобных трагедий невозможно только лишь с помощью усиления контроля. Пожалуйста, будьте внимательны! Не садитесь за руль в нетрезвом состоянии и придерживайтесь установленных норм скоростного режима. Соблюдайте правила дорожного движения. И пусть у нас будет меньше таких новостей.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Рома Письменный
2016-05-31 00:12:16
кто автор статьи, что за реклама ровера?