У границы Финляндии усиливают видеонаблюдение

346
Поделиться

Видеонаблюдение вблизи восточной границы Финляндии усиливается, о чем говорит увеличение количества соответствующих дорожных знаков.

У границы Финляндии усиливают видеонаблюдение
Фото: esaimaa.fi

Усиление видеонаблюдения на юго-востоке Финляндии проводится в целях поддержания безопасности границ, пишет финское издание esaimaa.fi со ссылкой на заявление майора Mika Keränen. При этом уточняется, что закон позволяет технический надзор за пределами пограничной зоны.

Так на прошлой неделе, желто-черный знак, который предупреждает о расширенном техническом надзоре был установлен на финском участке старой трассы Лаппеенранта-Выборг.

Рядом с такими знаками могут быть использованы как стационарные так и подвижные камеры. По словам сотрудника управления пограничной охраны, со временем знаков будут больше. Сотрудники погранслужбы будут устанавливать их в начале лета.

При этом контроль не будет непрерывным. Использование камер планируется регулировать на основе анализа рисков в заданное время в тех местах, где необходимо выполнение функций по охране безопасности границ.

comments powered by HyperComments
Поделиться