Поделиться

Художественный конкурс «Нарисуй кота Филимона» собрал более 100 работ, выполненных в различных техниках.

Главным героем конкурса стал музейный кот Выборгского замка — рыжий Филимон. Организаторы — Выборгский музей-заповедник и портал ivbg.ru — предлагали не ограничивать свою фантазию и изобразить кота таким, каким его видят участники.

Жюри, куда вошли представители Выборгского замка и редакции ivbg.ru, отметили оригинальность и смелость всех конкурсантов. Кота рисовали пастелью, акварелью, карандашом, в графическом редакторе и на камне, шерстью и стеклом! Мы хотим сказать огромное спасибо всем, кто принимал участие в нашем добром проекте!

Главными победителями, получающими в качестве приза размещение рисунка на лимитированном выпуске футболок, становятся Александр Николаев с романтичным ночным Филимоном, София Гирзекорн с оригинальным и фантазийным рисунком и Владлена Голикова с котом-рыцарем и серией сценок из жизни замкового кота.

Кроме того, решается вопрос о создании серии открыток с лучшими работами конкурса.

Призы от спонсоров получают: Ольга Рогова — сертификат на 3000 рублей от студии-магазина «Всё для творчества», Анастасия Верхоломова — три блокнота от мастерской Kraftbook, Александр Николаев — букет от студии «Грядка» и Алина Панина, Тася Суворова и Софья Гирзекорн по фирменной кружке от кофейни СoffeeDrive.

Выборгский замок отметил самых активных участников — студию «Сова» и детский сад №20 «Солнышко». Подарок для детской группы с руководителем — бесплатная экскурсия в Замок.

Организаторы не хотят, чтобы кто-то остался в стороне: в главном здании Выборгского замка этим летом откроется выставка работ, посвященных коту Филимону. Все участники акции «Нарисуй кота Филимона» приглашаются принять в ней участие! В ближайшее время с вами свяжется куратор конкурса.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...