Поделиться

С наступлением тепла из душных помещений хочется вырваться поближе к природе и свежему воздуху. Редакция ivbg.ru нашла в Выборге 8 уличных террас кафе и ресторанов, которые могут скрасить пребывание в городе и порадовать летним меню.

Места, где можно посидеть, попивая лимонад, на средневековой улочке, где открывается лучший вид на город или где можно не только пообедать, но и искупаться.

Ресторан “Вкус”

IMG_9989-3

Единственный в Выборге панорамный ресторан расположен на седьмом этаже бизнес-центра “Виктория”. Летом на террасе с прекрасным видом на старый город и замок можно заказать домашние лимонады, сангрию, холодные летние супы, работает кальянная.

Адрес: наб. 40-летия ВЛКСМ, 1.

Ресторан “Русский двор”

IMG_9937-3

Уютная деревянная терраса ресторана на Петровской горе. Мясо и рыба на гриле, легкие салаты. Приятно вечером при свете уличных фонариков.

Адрес: ул. Штурма, пороховой погреб.

Кафе на пляже

IMG_9939-3
Кафе “Экстрим” находится в конце острова

Два кафе у городского пляжа хороши обзорным видом на залив. Для самых смелых – водные процедуры, для остальных – морской бриз и любование закатом. В меню и в кафе “Экстрим”, и в кафе “Остров” много блюд на гриле, шашлык, холодные напитки, сытные блюда, закуски.

IMG_9946-3
Кафе “Остров” – ближе к дороге

Адрес: улица Цветущий Мыс.

Кафе “Сова”

IMG_9952-3

Летняя веранда в сердце старого Выборга. Здесь можно посидеть на средневековой улочке с чашкой чая с домашними десертами или глинтвейном в холодный вечер. В меню также летние супы и салаты.

Адрес: ул. Красноармейская, 11.

Трактир на Ржевском

IMG_9977-3Любителям пива можно посетить “Трактир на Ржевском”. Небольшая терраса расположена  в зеленой зоне у подножия Батарейной горы. Хороший выбор блюд на мангале, холодных и горячих закусок.

Адрес: Ржевский переулок, 7.

Кафе на Красной площади

IMG_3316-3

Для желающих посидеть на шумной площади в центре Выборга и влиться в ритм города – расположенные рядом летние веранды кафе “Сити” и ресторана “Белая лошадь”. Летнее меню небольшое: окрошка/холодный борщ, легкие салаты. Хороший выбор сытных обедов, традиционные десерты.

IMG_9968-3
Маленькие стеклянные столики “Белой лошади” созданы для кофе с круассаном.

Адрес: “Белая лошадь” – проспект Ленина, 20; “Сити” – ул. Ушакова, 4.

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...
Галина
2016-06-03 17:11:16
Кафе "Старый фаэтон" на ул. Приморская