Выборжцам не советуют покупать продукты в непроверенных местах

260
Поделиться

С наступлением лета на территории Выборгского района активизируется торговля в несанкционированных местах, где отсутствует контроль за качеством и безопасностью продуктов.

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе администрации МО «Выборгский район» ЛО, чтобы выявить и предотвратить незаконную куплю-продажу, проводятся регулярные рейды. В состав комиссии входят сотрудники районной администрации, полиции, ветеринарной службы. На нарушителей выписываются протоколы, на основании которых налагается административный штраф: для физических лиц — от 500 рублей до 1500 рублей, для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей — от 1500 до 4000 рублей.

Председатель комитета поддержки предпринимательства и потребительского рынка районной администрации Нина Сивицкая напоминает, что для продажи сезонными товарами в Выборге оборудованы специальные места. Так, с 1 мая работает ярмарка, которая размещается на ул. Димитрова.

С 1 марта, по просьбе сельхозтоваропроизводителей и в целях развития многоформатной торговли в Выборге, сезонную ярмарку на улице Гагарина у дома 27А перевели в новый статус — регулярной.

По словам Нины Сивицкой, районная администрация готова оказывать содействие в организации сезонной торговли и в других местах Выборгского района.

Комментарий председателя комитета поддержки предпринимательства и потребительского рынка Нины Сивицкой:

comments powered by HyperComments
Поделиться