Поделиться

О российских болельщиках, устроивших «бойню» с англичанами, сейчас говорят во всем мире. Массовые стычки произошли 11 июня, в день стартового матча для сборной России. А после известия о смерти мозга избитого англичанина, УЕФА условно дисквалифицировал нашу сборную до конца Евро-2016. Все это вызывает множество вопросов, ответы на которые ivbg.ru постарался получить у одного из выборгских футбольных болельщиков. Что же это было – плохая организация безопасности или спланированная провокация?

Изображение от Ирина(1)

Евгений

Мы прилетели в Ниццу буквально за полтора часа до начала матча. В жутком цейтноте помчались в Марсель на стадион «Велодром». Опоздали к началу матча буквально на 5-7 минут. Когда шли по улице, там уже кроме гор мусора и полицейских ничего не было. Всех этих столкновений, которые были до начала матча, мы не видели.

Досмотр меня удивил. При желании можно было пронести все, что угодно.  Один фаер и одна хлопушка – это еще меньшее из того, что могло бы быть. А вообще на трибунах было много детей. И публика серьезная. Не видно было хулиганов, гопников, как это все преподносят. Наверно, были такие люди, но в глаза они не бросались.

Изображение от Ирина(3)Тому, что произошло после матча, причина была – провокация. Над нами была трибуна с англичанами, с плакатами на русском в руках. Сначала я не увидел, что там написано, но потом мне рассказали, что на них склоняли президента, вспомнили Крым и Шарапову с мельдонием. Когда люди шли по улицам – в них кидали бутылки. Естественно, что русские начали так реагировать на провокации англичан.

Человек, который был с фаером, стоял перед нами, буквально в нескольких рядах. К нему даже никто не подошел, хотя за то время, пока фаер горел, это можно было сделать не единожды. Работы стюартов практически не было видно. Только охранники на входе и все. Во время самого матча было спокойно. Единственное, когда наши забили гол, болельщики опрокинули трибуну. Мы, слава богу, в этих действиях не участвовали. Но полицейские выпустили ситуацию из-под контроля. Тут, опять же, их халатность.Изображение от Ирина(6)

В целом эмоций много, мы после матча поехали домой в эйфории. Ни в каких конфликтах не участвовали. Человек, с которым мы летели в самолете, рассказал, что ехал в поезде с английскими болельщиками, и там тоже никаких стычек не происходило.

Изображение от ИринаЛюди, которые ехали с нашей стороны, ехали не драться. Нет смысла ехать для этого за тысячи километров. Плюс стоит это все очень недешево. Ну и как двадцать человек избили такую массу английских болельщиков? (по сообщениям СМИ 200 российских болельщиков и 100 тысяч англичан – прим. ред.). Так что, по-моему, все раздуто и подается совершенно не под тем соусом.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...