Полигон опасных отходов разместят в Выборгском районе?

441
Поделиться

Власти Петербурга и Ленобласти предварительно согласовали новую площадку под размещение полигона опасных отходов – вместо закрытого полигона «Красный Бор».

Полигон «Красный Бор», расположенный под Колпино, действует с 1970-х годов, за это время здесь скопилось около 2 млн тонн опасных отходов. С 2014 года он официально не принимает отходы, а недавно Смольный заявил о намерении рекультивировать его и больше не использовать.

Однако проблема захоронения опасных отходов все равно сохраняется, отметил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Дивинский в беседе с корреспондентом «Фонтанки»: в настоящее время в нашем регионе нет ни одного легального места для их хранения. Между тем промышленным предприятиям все равно нужно куда-то вывозить образующиеся отходы.

В итоге Смольный и правительство Ленобласти предварительно договорились об открытии нового полигона. Пока планируется, что его оборудуют на участке в районе поселка Первомайское Выборгского района.

— Это будет современный полигон. Никто больше не будет хранить жидкие отходы на открытом воздухе, как в «Красном Бору». Нефтепродукты там не будут захораниваться, – добавил Дивинский.

Однако позднее правительство Ленобласти опровергло сообщение о возможном строительстве полигона ТБО под Выборгом. Власти Выборгского района также заявили, что они с такими планами не знакомы.

comments powered by HyperComments
Поделиться