24 часа Ле Мана: Виталий Петров в первой десятке

369
Поделиться

Начало 84-го в истории суточного марафона «24 часа Ле-Мана» получилось по-настоящему боевым. Пусть впереди ещё больше 20 часов гонки и несколько тысяч километров, но борьба идёт довольно напряжённая.

24 часа Ле Мана: Виталий Петров в первой десятке
Кирилл Ладыгин, Виталий Петров и Виктор Шайтар из SMP Racing — 10 позиция. https://twitter.com/petrovlive

В начале третьего часа после второй волны пит-стопов в лидеры вышел Брендон Хартли из чемпионского экипажа Porsche, но конкуренты из Toyota и Audi демонстрировали весьма неплохой темп, так что разрыв в первой тройке не превышал более четырёх-пяти секунд. Отстали от этой группы лишь вторые экипажи Toyota и Porsche, в то время как вторая машина Audi потеряла шесть кругов из-за проблем с турбиной, сообщает autosport.com.ru.

Волна третьих пит-стопов в конце часа не изменила общей картины – Хартли сохранил лидерство, Конвей и Дюваль также остались на своих позициях, но отстали, причём довольно значительно – на 11 и 23 секунды соответственно.

В классе LMP2 продолжает сенсационно лидировать бывший гонщик Формулы 1 Роберто Мери из команды Manor. За счёт раннего перехода на промежуточные шины в начале второго часа испанец получил преимущество и после остановки конкурентов не просто возглавил пелотон, но и начал отрываться, отыгрывая по две секунды на круге у ближайшего преследователя Маттиаса Беша. В настоящий момент, к концу третьего часа, отрыв Мери составил невероятные 45 секунд.

Неудачно образом началась гонка для G-Drive Racing. Лучший экипаж российской команды – Гидо ван дер Гарде, Джейк Деннис и Саймон Доллан – занимает пятое место в классе LMP2, в то время как экипаж Роман Русинова, стартовавший с поула, откатился на восьмое место.

24 часа Ле Мана: Виталий Петров в первой десятке
Фото: https://twitter.com/petrovlive

Зато пробились в первую десятку Кирилл Ладыгин, Виталий Петров и Виктор Шайтар из SMP Racing. Второй экипаж на российском прототипе BR01 – Маурицио Медиани и Николя Минассян и Михаил Алёшин после старта из конца пелотона из-за полученного штрафа поднялся на 19-е место в генеральной классификации и идёт 13-м в LMP2.

В GTE Pro лидерство продолжает удерживать экипаж Ford Себастьена Буэми, Джоуи Хэнда и Дирка Мюллера.

comments powered by HyperComments
Поделиться