В Ленобласти пройдет проверка детских лагерей

Поделиться

В детских лагерях Петербурга и Ленобласти устроят дополнительную проверку в связи с гибелью детей на Сямозере в Карелии. Проблемы безопасности обсуждались сегодня везде, в том числе и в администрации Выборгского района. 

campstars.ru
campstars.ru

О массовых проверках сообщил «Радио Балтике» пресс-секретарь городского комитета по образованию Даниил Борисов. По данным Смольного, детали и порядок масштабной проверки будут обсуждаться в середине недели на выездном совещании межведомственной комиссии по отдыху и выздоровлению. Планируется проинспектировать детские лагеря и усилить меры безопасности на воде.

– Мы работаем порядка с 80 лагерями по Петербургу и Ленобласти. Это те учреждения, в которые наши дети едут организованно. Они максимально проверены, у них есть все необходимые разрешения, допуски Роспотребнадзора, МЧС и других контролирующих органов. Это те лагеря, где мы гарантируем безопасность, — отметил Борисов.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, в свою очередь, прокомментировал работу детских оздоровительных лагерей на территории 47-го региона. По его словам, они находятся под особым контролем профильных комитетов областного правительства и лично под контролем губернатора.

– С начала лета на территории Ленобласти не возникало критических ситуаций, требовавших экстренного вмешательства региональных властей. Тем не менее, после трагедии в Карелии, мной дано поручение провести внеплановые проверки областных учреждений, где отдыхают дети: в каких условиях они живут, как организовано питание, кто и как проводит культурно-массовые и спортивные мероприятия. Руководителям и воспитателям оздоровительных лагерей мы в очередной раз напомним о необходимости соблюдения правил как на территории учреждений, так и за их пределами. В любом случае, при организации походов, которые являются обязательным атрибутом летнего отдыха, следует учитывать погодные условия, предупреждать об их проведении сотрудников МЧС и соблюдать иные необходимые меры безопасности, – сказал Александр Дрозденко.

В Выборгском районе сейчас функционируют пять муниципальных детских оздоровительных лагерей: ДОЛ «Спутник», ДОЛ «Волна», ДОЛ «Огонек», ДОЛ «Зеленый остров», ДОЛ «Им. Ю.Гагарина». Поэтому вопрос контроля за безопасностью детей в летних детских лагерях обсуждался сегодня и на совещании в комитете образования районной администрации. Директор АУ «Детские оздоровительные лагеря» Елена Вотрина отметила, что все сотрудники оздоровительных лагерей проходят инструктаж по всем видам деятельности в лагере.

– Наша главная задача – оздоровить детей, но при этом мы не должны забывать о том, что отдых должен быть прежде всего безопасным. Многодневных походов, в том числе по воде, мы не организовываем. У нас могут быть только недолгие пешие прогулки, – отметила Елена Вотрина.

Напомним, в минувшие выходные на озере Сямозеро в Пряжинском районе Карелии из-за сильного шторма перевернулись две лодки и плот, на которых находились участники сплава. По информации МЧС, 14 детей погибли, 37 человек удалось спасти. По сведениям Следственного комитета РФ, сотрудники правоохранительных органов задержали пятерых человек, включая вожатых, воспитателей и руководство лагеря. По версии СК, подозреваемые не обеспечили безопасность детей и разрешили отправиться в сплав, несмотря на сложные погодные условия.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...