Эксплуатацию стадиона у 10-й школы признали возможной

370
Поделиться

Комиссия, созданная по поручению и.о.главы районной администрации Владимира Рошковича, провела обследование стадиона школы №10 в Выборге и установленного на его территории оборудования на предмет безопасности и определения возможности дальнейшей эксплуатации площадки.

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе администрации МО «Выборгский район» ЛО, реконструкция стадиона была выполнена в соответствии с проектной документацией, которая прошла проверку в ГАУ «Леноблэкспертиза» и получила положительное заключение.

По результатам обследования выявлено, что опоры освещения установлены в соответствии с нормативными документами, на местах, определенных проектной документацией (опоры освещения находятся не на самих игровых зонах, а на проходной территории). Установка пластиковой тумбы-цоколя не предусмотрена проектной документацией.

Комиссия пришла к выводу о возможности дальнейшей эксплуатации стадиона-площадки. Тем не менее, для повышения безопасности и снижения травмоопасности опор комиссией рекомендовано «установить на них защитные элементы на фланцевые соединения» (типовые пластиковые футляры для опор наружного освещения).

Напомним, в адрес руководства школы № 10 было направлено представление Выборгской городской прокуратуры, где речь шла об «угрозе безопасности играющих на стадионе-площадке детей», в частности, опасения вызывали опоры для освещения с выступающими элементами. В связи с чем районной администрацией было принято решение о создании комиссии по проверке стадиона. В связи с «угрозой безопасности играющих на стадионе-площадке детей», выявленной в ходе проведенной прокуратурой проверки, доступ на стадион у школы № 10 временно ограничили, до окончания его обследования комиссией.

По результатам проверки, руководством школы принято решение об открытии стадиона 22 июля.

Справка
Стадион был открыт в 2013 году. Занимает около 16 тыс. кв. м, включает футбольное поле с искусственным покрытием, беговые дорожки, тренировочную футбольную площадку, две волейбольных, одну баскетбольную и площадку для стритбола. Есть площадка со спортивными снарядами для занятий гимнастикой, а также поле для подвижных игр и катания на роликах. Стадион построен согласно целевой программе развития объектов физической культуры и спорта в Ленинградской области на 2012-2015 годы на средства федерального, областного и муниципального бюджетов.

comments powered by HyperComments
Поделиться