Роспотребнадзор оштрафовал Пятёрочку в Выборге на 10 000 рублей

466
Поделиться

Роспотребнадзор наложил штраф на компанию «Агроторг» — владельца магазина «Пятерочка» в Выборге. 

Роспотребнадзор оштрафовал Пятёрочку в Выборге на 10 000 рублейКак сообщили корреспонденту 47news в Управлении Роспотребнадзора по Ленобласти, в ведомство обратились жители дома, в котором находится магазин, с жалобой на постоянный шум у торговой точки и в самом помещении.

Проведенная проверка выяснила, что работа холодильного оборудования, а также шум во время разгрузо-погрузочных работ в магазине, расположенном по адресу: Выборг, пр. Ленинградский, д. 29/2, превышает допустимые значения в несколько раз. Компания заплатит штраф в размере 10 тыс. рублей.

— По результатам инструментальных измерений были выявлены превышения предельно допустимых уровней звукового давления от функционирования холодильного оборудования и проведения разгрузочных работ. В связи с этим в отношении ООО «Агроторг» был составлен протокол об административном правонарушении, — уточнил представитель Роспотребнадзора.

Отметим, что жалобы на работу сетевого магазина, расположенного у автовокзала, поступают уже давно. Еще прошлым летом жители дома №29/2 по Ленинградскому проспекту вели тихую борьбу с “Пятерочкой” и жаловались на шум в ночное время, производимый во время разгрузки товара работниками магазина, и на санитарное состояние мусорного контейнера, облюбованного лицами БОМЖ.

Постоянные нарекания имеются и к работе персонала этой торговой точки. В частности, в редакцию ivbg.ru покупатели жаловались на неоднократное присутствие в кассовых чеках лишних товаров. Деньги сотрудники «Пятерочки» возвращали, но лишь после ругани. А вот с извинениями тут совсем трудно.

К тому же, буквально несколько дней назад корреспондент ivbg.ru стал свидетелем того, как кассир покинул свое рабочее место и пошел разбираться по рабочим вопросам. Где-то за 7 минут его отсутствия скопилась большая очередь, причем некоторые из ожидающих опаздывали на пригородный автобус. На все претензии администратор магазина лишь развел руками и сообщил, что это обычный рабочий момент.

comments powered by HyperComments
Поделиться