Алые паруса предлагают перенести в Выборг

893
Поделиться

Праздник выпускников «Алые паруса» необходимо перенести из Петербурга в Ленобласть, например, в Выборг, сообщил «Радио Балтика» депутат Законодательного собрания региона Владимир Петров.

Алые паруса предлагают перенести в ВыборгПо мнению парламентария, подготовка к масштабному шоу вызывает колоссальные затруднения у жителей Северной столицы, так как почти на месяц накладываются ограничения на дорожное движение в центре города, возникают гигантские заторы на дорогах.

— Идеологическое и смысловое наполнение этого праздника не имеет жёсткой привязки именно к центру Петербурга. Местом проведения данного праздника могло бы стать любое иное живописное прибрежное место в окрестностях города. К примеру, праздник мог бы быть проведён на территории ближайшей Ленинградской области, где находится большое число всевозможных приморских дворцово-парковых ансамблей, — говорится в обращении депутата к министру культуры РФ Владимиру Мединскому и министру образования Дмитрию Ливанову.

В качестве альтернативных площадок для «Алых парусов» Петров предложил Выборг или Ивангород — места с многовековой историей и романтической атмосферой.

— Небольшая удалённость этих городов от Петербурга и близость к государственной границе с Европейским Союзом могла бы помочь продвижению имиджа нашего государства за рубежом: проведение такого масштабного праздничного мероприятия стало бы грамотным использованием «умной силы» России на фронтах информационной войны, — уверен Петров.

Накануне депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Ковалёв направил губернатору Георгию Полтавченко предложение отменить масштабные гуляния выпускников на «Алых парусах». Ковалёв пожаловался, что вместо культурного праздника шоу превращается в «пьяные беснования» подростков. В Смольном раскритиковали инициативу депутата и напомнили о привлекательности праздника для туристов со всей России и стран зарубежья.

В середине июня для подготовки к «Алым парусам» частично перекрыли Троицкий мост, из-за чего в центре города каждый день возникают крупные заторы и пробки.

comments powered by HyperComments
Поделиться