Алые Паруса глазами выборгских выпускников

Поделиться

В субботу выпускники Санкт-Петербурга и Ленинградской области все вместе отметили одно из самых важных событий в своей жизни – окончание школы. По уже сложившейся традиции, для  старшеклассников прошел праздник «Алые Паруса». Он проводится в 11-й раз. Вчерашние школьники из Выборга также посмотрели грандиозный концерт и свето-техническое шоу. И поделились с ivbg.ru впечатлениями.

Выпускные балы многие выборжцы называют не иначе, как день пьяных школьниц, а петербургские СМИ уже поспешили опубликовать фотографии послепраздничных улиц, напоминающие постапокалиптические картинки. По данным полиции, «Алые Паруса» посетили около 1,7 миллиона человек. При чем, выпускников было всего лишь 37 тысяч. Собственно, не удивительно: грандиозное шоу уже стало одной из визитных карточек Санкт-Петербурга.

Как же все происходило на самом деле? Своими впечатлениями с ivbg.ru поделились сегодняшние выпускники и более старшие выборжцы.

urG04lDGhKgМарина Холодкова

– Мне очень понравилось. Не смотря на непривычное количество людей и усталость в ногах, я была счастлива. Мы танцевали под песни любимых исполнителей, встретили много знакомых из Выборга, познакомились с ребятами из Петербурга и из других районов.

T2Cxhr2obLwПотом нам предстоял долгий путь, чтобы посмотреть на Алые Паруса и фейерверк. Зрителей было очень много: люди сидели на окнах, вставали на возвышенности, садились друг другу на плечи… Мы долго искали место, откуда можно всё увидеть и нашли его около разведённых мостов – там почти никого не было. Представление оказалось шикарным.

1Почему-то в этот момент пришло осознание, что моя школьная жизнь закончилась, а впереди много всего интересного и нового. После шоу мы пошли гулять по ночному Санкт-Петербургу с новыми знакомыми. Невский проспект был заполнен молодёжью, и все были счастливы. Это была моя первая ночь в Санкт-Петербурге, и я никогда её не забуду!

Валерия

– Мы ездили всем классом. Родители заказали для нас автобус, и в 17 часов мы выехали в Петербург. Нам было весело уже в пути, мы все смеялись и пели караоке, заехали в Макдоналдс…

MNDcDf2BFcQПравда, для прохода на Дворцовую площадь нас отправили к другому входу. А там выстроилась огромнейшая очередь. Но нам как-то удалось проскочить без очереди. Было очень весело, все пели, танцевали, радовались. И даже тем, у кого было плохое настроение, не давали грустить. Народу, конечно, огромное количество, пройти куда-то было совершенно невозможно, одна девочка у нас 2 раза терялась, но благополучно как-то находилась. На самой набережной было вообще не протолкнуться. Чтобы увидеть корабль, люди лезли даже на деревья, а полиция их оттуда снимала. Я высокая, и мне было нормально видно. А те, кто небольшого роста поднимали вверх телефоны и смотрели шоу с телефонов.

uL6cgW7SepYШоу, конечно, потрясающее. Фейерверки, наверное, минут 15 грохотали. И когда уже все заволокло дымом, из него показался корабль. Это было очень красиво. Кстати, среди выпускников практически не было пьяных, чего, к сожалению, не скажешь о взрослых, которые пришли на праздник. А после шоу мы до 5 утра танцевали на площади. Ноги устали ужасно, еще раз такой нагрузки я бы не хотела… ну, если только может быть в следующем году…

Анна

– Мы поехали поддержать нашу подругу, у которой был билет на «Алый Парус». Планировали посмотреть на праздник со стороны, но народу было так много, что совершенно ничего видно не было. Тогда мы решили купить билеты у выпускников и пройти внутрь. Да, билеты выпускники продавали. Прямо там. От 500 рублей до 1,5 тысяч.

06yi_SbUpl8По большому счету, все равно ничего не видно, ни певцов, ни театрализованное представление. Хотя световое шоу было великолепным, салют грохотал – аж земля тряслась. И места мы нашли достаточно удачные. Наверное, самое сильное впечатление – это эмоции, радость такого большого количества молодых людей.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...