Поделиться

Каркас здания возрождающегося ресторана “Эспиля” в Выборге уже виден издалека. Судя по всему, к концу лета его постройка подойдет к завершению. ivbg.ru удалось заполучить эскиз будущего здания, согласованный градостроительным комитетом.

1Напомним, ранее ivbg.ru в рамках серии публикаций об утраченных достопримечательностях Выборга писал о ресторане “Эспиля”, некогда известном во всей Финляндии. Здание ресторана и расположенной рядом с ним эстрады было разрушено в годы войны.

viipuri-espila-17-696x522
Фото: Руины Эспиля. 10.09.1941. Фотография SA-Kuva

В последствии предпринимались попытки восстановить утраченную достопримечательность. Однако исследования обнаруженных на этом месте фундаментов крепостной стены сильно отсрочили строительство. И только в 2016 году появилась возможность вновь начать здесь работы. Уже сейчас жители Выборга могут разглядеть очертания здания будущего ресторана “Эспиля”, который строится на прежнем месте в Парке-Эспланаде.

Как будет выглядеть здание в конечном итоге, можно представить, посмотрев на его эскиз, согласованный градостроительным комитетом.

Эспланада-мой-план14-1024x495 копия

Автором эскиза стала главный архитектор ООО “Леноблпроект-В” Лариса Логашова. По ее словам, именно на основе этого эскиза в Санкт-Петербурге выполнялся рабочий проект, по которому производится строительство объекта.

Как рассказала архитектор, здание не будет точной копией прежнего ресторана “Эспиля”, а будет воссоздано по его образу и подобию. В строительстве используются современные материалы. Кроме того, стоит учитывать, что здание и в прежние времена перестраивалось множество раз.

Детали реализации проекта будущие владельцы ресторана пока не разглашают.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...