Поделиться

Традиционные СМИ в Выборге уходят на второй план. Выборгские пользователи соцсети предпочитают следить за новостями через Интернет.

Выборгские пользователи соцсети местное ТВ не смотрят

Ранее СМИ сообщали о том, что по результатам исследовании института изучения журналистики «Рейтер» соцсети вытеснили телевизор в качестве источника новостей, особенно это касается молодежи. В исследовании участвовали жители 26 стран мира. Выяснилось, что 64% опрошенных в возрасте от 18 до 24 лет узнают новости в интернете. Телевидение для ознакомления с новостной обстановкой смотрят 24%. Предпочтение печатным СМИ отдают всего 6% опрошенных, и еще меньше (5%) слушают для этого радио.

Ivbg.ru в свою очередь попросил выборгских пользователей соцсети рассказать, из каких источников они в основном узнают новости из жизни города.

Выборгские пользователи соцсети местное ТВ не смотрят

Результаты опроса показали, что для подавляющего большинства опрошенных (70%) соцсети являются основным источником новостей. Вторая по численности группа респондентов (16%) следят за новостями на сайтах местных СМИ.

Выборгские пользователи соцсети местное ТВ не смотрятПри этом телевидение, некогда безусловный новостной лидер, у выборгских пользователей соцсети не в приоритете.

Выборгские пользователи соцсети местное ТВ не смотрят

Только 8% опрошенных назвали местное телевидение основным источником городских новостей.

Выборгские пользователи соцсети местное ТВ не смотрят

Тех, кто для ознакомления с новостями читает газеты и слушает радио, среди выборгских пользователей соцсети оказалось еще меньше — в сосовупности их доля составляет чуть более 5% респондентов.

comments powered by HyperComments