Проблемы на границе из-за трех кустиков рассады

Поделиться

Через российско-финскую границу рассаду овощных и цветочных культур, в количестве 3 штук, не пропустил Россельхознадзор.

На МАПП «Светогорск» Выборгской таможни в ручной клади туристов была выявлена подкарантинная продукция – рассада овощных и цветочных культур, в количестве 3 штук, сообщили ivbg.ru в пресс-службе Управления Россельхознадхора по СПБ и ЛО.

Фитосанитарный сертификат на посадочный материал отсутствовал. В связи с нарушением нормативно-правовых документов в области обеспечения карантина растений ввоз на территорию РФ растений запрещен. Подкарантинная продукция возвращена на территорию Финляндии.

Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области напоминает:

Не требуется представление фитосанитарных сертификатов при ввозе подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска на территорию Российской Федерации, перемещаемой в почтовых отправлениях, в ручной клади и багаже пассажиров, членов экипажей морских судов, речных судов, воздушных судов, транспортных средств, поездных бригад, при условии, что количество такой подкарантинной продукции не превышает пять килограммов и она не является семенами (семенным материалом), посадочным материалом или картофелем

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...