Поделиться

Чартерные рейсы с российскими туристами могут отправиться в Турцию уже через две-три недели. Цены на путевки, как ожидается, будут ниже, чем в предыдущие сезоны. Однако выборжцы в Турцию не торопятся.

otdyx
Фото: http://almaztour.com/sites/default/files/otdyx.jpg

После снятия запрета на продажу туристических путевок в Турцию первые чартеры с российскими туристами могут отправиться в эту страну уже через две-три недели, сообщает РБК.

Цены на отдых в Турции, как ожидается, в этом сезоне будет ниже, чем в предыдущие годы. По предварительным подсчетам для туристов из Петербурга средняя стоимость путевки на неделю отдыха в отеле по системе «все включено» составит не более 25-30 тыс. руб. на человека.

Однако в ассоциации туроператоров не ожидают ажиотажа со стороны российских туристов. Во-первых, маловероятно, что люди начнут отказываться от уже купленных билетов на другие направления. Во-вторых, в Турции по-прежнему небезопасно.

Вот и выборжцы в Турцию не рвутся. Об этом говорят результаты опроса выборгских пользователей соцсетей, проведенного в группе Интересные события в Выборге.

опрос

Намного больше жителей Выборга привлекает отдых на родных шести сотках. Именно так планирует провести летний отпуск каждый третий участник опроса (34%).

Еще одна многочисленная группа выборжцев собирается отправиться на Юг России, Крым и Абхазию. Там планируют отдохнуть в общей сложности 36% опрошенных. Стоит отметить, что рост интереса к отдыху на нашем Юге – общероссийская тенденция. Как сообщают СМИ, турпоток на отечественные курорты вдвое превысил прогнозируемый.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...