Беженцы съедают городских уток в Иматре

297
Поделиться

Обитатели центра для просителей убежища в Иматре поедают городских уток, жалуются местные жители. В полиции слухи опровергают.

Беженцы съедают городских уток в Иматре
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В последнее время на реке Вуоксе стало меньше уток, заметили жители города Иматра. Как рассказал «Фонтанке.fi» один из неравнодушных граждан, причина кроется в отеле «Вуоксенхови». Там сейчас размещают просителей убежища, которые ожидают решения о выдаче им статуса беженца. По словам жителей, приезжие граждане стран Ближнего Востока устроили на пернатых охоту, дабы употребить их в пищу. После этого полиции пришлось даже проводить разъяснительные беседы.

В местной полиции признались, что знают о слухе с утками, однако не могут подтвердить, что инцидент имел место.

— У полиции нет информации о том, охотились ли на уток на самом деле, — сказал представитель ведомства.

При этом, известно, что полицейские приходили в центр для беженцев, чтобы рассказать о финском законодательстве и правилах поведения, и одной из тем были также законы, регулирующие охоту.

Мэр Иматры Пертти Линтунен заявил, что об инциденте с утками ничего не знает, и уточнил, что в правлении города эта тема не поднималась. Центр для беженцев не вызывает никаких проблем для города, заверил Линтунен. По его словам, город делает всё возможное для интеграции беженцев: организует обучение детей, взрослым преподают финский язык и рассказывают о финской культуре и обычаях; общественные организации на добровольных началах устраивают различные мероприятия и спортивные соревнования.

comments powered by HyperComments
Поделиться