Выборжцы не хотят есть продукты с ГМО

Поделиться

Закон о запрете ГМО-продукции в России не вызвал единодушного одобрения жителей Выборга, однако сторонников таких ограничений оказалось больше. 

injection of some substance into fresh red tomatoes
Original: http://nvdaily.ru/wp-content/uploads/2015/12/8-veshhey-kotoryie-dolzhen-znat-o-GMO-kazhdyiy-molodoy-chelovek.jpg

Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете на выращивание и разведение в России генно-модифицированных организмов (ГМО) и продукции, за исключением проведения экспертиз и научно-исследовательских работ, сообщает ТАСС. Импортерам ГМО-продукции будет необходимо пройти обязательную государственную регистрацию.

Также устанавливается административная ответственность за использование ГМО при отсутствии госрегистрации или с нарушением использования ГМО-продукции в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей для юрлиц и от 10 тыс. до 50 тыс. рублей для должностных лиц.

Отметим, ранее в России действовал мораторий на промышленную генную инженерию и ввоз ГМО, однако наказания предусмотрено не было.

Для того, чтобы узнать, как жители Выборга относятся к запрету на ГМО-продукцию в России, ivbg.ru опубликовал опрос на своей странице в соцсети.

опрос

 

Как выяснилось, 63% выборгских пользователей соцсети запрет на ГМО-продукцию поддерживают, ещё 5% были уверены, что этот закон уже был принят ранее.

Однако полностью поддержать такой запрет готовы не все. По данным опроса, более 15% респондентов считают, что достаточно было бы просто ввести обязательную маркировку продукции, содержащей ГМО. Более 8% уверены, что правильнее было бы не запрещать, а развивать данное направление.

Кроме того, как оказалось, почти каждый десятый участник опроса к запрету на ГМО и вовсе безразличен, так как составом продуктов не интересуется.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...