Губернатор Дрозденко покажет футбольным фанатам 47-й регион

191
Поделиться

Ленобласть готовится к Кубку конфедераций и Чемпионату мира по футболу — 2018. Губернатор Александр Дрозденко сообщил, что проект тренировочной базы в Рощино уже готов. 

Губернатор Дрозденко покажет футбольным фанатам 47-й регион
www.illyichevsk.od.ua

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе губернатора Ленобласти, в настоящее время по техническому заданию министерства спорта уже разработан проект строительства тренировочной базы в Рощино со стадионом, где разместится одна из команд-участниц Чемпионата мира. Конкурс на строительство объекта планируется объявить в конце июля.

— Для нас очень важны вопросы, связанные с транспортным обеспечением Кубка конфедераций и Чемпионата мира по футболу 2018 года. Мы бы хотели увязать транспортные потоки болельщиков и игроков между нашими двумя субъектами федерации, чтобы они люди ездили без сложностей, — сказал губернатор.

Он также отметил, что область проведет подготовку к приему большего количества туристов.

— Не скрою, у нас есть особенный интерес, связанный с болельщиками, которые приедут на футбольный кубок и чемпионат мира. Часть болельщиков мы бы направили в Ленинградскую область — смотреть достопримечательности. Надо, чтобы они не только выясняли отношения между собой в Санкт-Петербурге, но и занимались познавательным туризмом в области, а нам есть, что показать, — сказал Александр Дрозденко. 

Напомним, концепцию стадиона в Рощино главе 47-го региона презентовали около года назад. А недавно министерство культуры призвало Петербург и Ленобласть развлекать болельщиков на чемпионате мира по футболу в тандеме. Особенно это казалось Выборга, который может быть интересен туристам своими старыми улочками, парком Монрепо и замком.

comments powered by HyperComments
Поделиться