Поделиться

Традиционный фестиваль “Нашествие”, проходивший в этом году с 8 до 10 июля, собрал рекордное количество зрителей. Выборжцам удалось окунуться в его непередаваемую атмосферу, а своими эмоциями они поделились с ivbg.ru.

IMG_9795Андрей Щедров, участник фестиваля “Нашествие-2016”

Мы приехали на фестиваль в четверг. Отчасти потому, что так нам удалось избежать пробок, отчасти – за день до фестиваля можно было пронести некоторые вещи, с которыми потом не пропускали. Например, консервы, газовые баллоны, стеклянные бутылки. Из Выборга мы ехали около 8 часов, обратно – 9,5.

IMG_9667Мы брали билет в VIP-зону. Он обошелся каждому в 10 тыс. рублей. В эту сумму не вошла стоимость парковки и остановки в палаточном городке (еще 4,5 тысячи). Кто-то ехал по обычному билету в фан-зону, а палатки ставили рядом с местом для парковки, что позволяло сэкономить деньги.

IMG_8411IMG_9663В этом году количество участников фестиваля побило рекорд. Собралось около 258 тыс. человек. Если ты один раз приезжаешь на “Нашествие”, то вряд ли не поедешь туда снова. Там были ребята, которые приезжают уже в шестой раз. На фестивале отдыхаешь душой, нет никакой политики. Каждый день ты находишь что-то новое.

IMG_9691В первую очередь это музыкальный фестиваль, так что больше всего впечатлений оставила музыка. Выступали “Би-2” с симфоническим оркестром, Кипелов с Даниилом Плужниковым с “Голоса. Дети”. Участники самовыражались. Многие люди запомнились костюмами, макияжем и украшениями. Еще хотелось бы отметить, что около 500 пар зарегистрировали браки на “Нашествии”.

IMG_8420IMG_9719На фестивале можно было посмотреть на военную технику. При этом, военные, контрактники, отвечали на любой вопрос, все доходчиво рассказывали. Было интересно. Из увлекательного так же хотелось бы отметить экскурсию “Как выжить”. Ее вел полковник, который, казалось бы, элементарные вещи представлял смешно.

IMG_8432IMG_9772Что касается безопасности, к ее организации претензий не возникало. На фестивале было много ОМОНа, но видно его не было. Драк не было, все было цивилизованно.

В целом фестиваль оставил много эмоций. На следующий год так же планирую поехать. Только нужно будет себя идентифицировать, чтобы было легче находиться людям из одного города.

IMG_8427IMG_9665

comments powered by HyperComments
Ирина Николаева
Поделиться
Загрузка...