Смертельно опасная игра на улицах Выборга

Поделиться

Для поклонников виртуального мира вышла новая игра с элементами дополнительной реальности — Pokemon GO. Всего за неделю она захватила не только игроков из стран, где она официально доступна, но и Россию. При этом, ее увлекательность вполне может поспорить с опасностью для жизни и здоровья.

KlmZyLq3ki0Смысл Pokemon GO заключается в том, что игрокам нужно исследовать улицы реальных городов, зданий, самых неожиданных мест для того, чтобы ловить виртуальных героев, прокачивать их и встречаться с другими игроками на «боевых аренах».

Покемоны могут оказываться совершенно в разнообразных местах, но чаще всего — людных. К примеру, в Выборге это Полушка на Кутузовском, дом со знаком СССР, детская площадка на Мира, 17, переулок Павла Васильева, Дом купца, Травяная, 13, городской пляж и многие другие.

pLttRPrigP8fQEPck-RIRkwZI_92yRVVwРазработчики предупреждают, что нужно быть осторожными при поиске, однако игроков это, чаще всего, не останавливает. Как сообщают СМИ, поиск приводит к курьёзным и трагическим случаям: за первые дни люди находили покемонов в больницах, на кладбищах, в толпе полицейских и других местах; один игрок так увлёкся поисками, что свалился в канаву, другой искал водного покемона и нашёл труп у реки. В Сент-Луисе злоумышленники придумали грабить людей у покеспотов.

"Сбитый" покемон
«Сбитый» покемон

Наша редакция сама попробовала поискать покемонов и быстро оказалась на проезжей части, где уютно расположился покемон, которого нужно было поймать. С таким же успехом можно оказаться, например, на железной дороге.

Таким образом, игра, конечно, увлекательна, и как мы сами смогли убедиться, если настроить телефон нужным образом, установить ее можно без проблем. Однако ivbg.ru советует этого не делать, особенно для своих детей. Ведь неизвестно, куда может привести погоня за виртуальным героем.

Ирина Николаева

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...