У выборжцев могут возникнуть проблемы с оплатой через Qiwi?

Поделиться

Роскомнадзор внес Qiwi и Skrill в единый реестр запрещенных сайтов. Однако пока платежные системы продолжают функционировать.

ehnoUzfWM9sПлатежные сервисы Qiwi и Skrill попали в реестр запрещенных сайтов. Доступ к сервисам не ограничен: у них есть трое суток на удаление страниц со ссылками на запрещенные онлайн-казино, сообщает РБК со ссылкой на слова представителя Роскомнадзора.

По сведениям Ленты.ru, от надзорного ведомства поступило уведомление об ограничении доступа к Qiwi и Skrill, поскольку данные ресурсы содержат информацию, распространение которой в России запрещено. В частности, на заблокированных страницах были размещены сведения о возможности принять участие в азартной игре, а также о порядке передачи денежных средств, в том числе электронных платежей, для участия в азартной игре.

Qiwi получила предписание Роскомнадзора «скорректировать или устранить информацию о контрагентах, которые используют оплату через Qiwi Wallet», рассказал РБК источник, близкий к компании. Он также отметил, что на устранение нарушений Qiwi предоставили 24 часа, а не трое суток, как сообщил представитель Роскомнадзора.

Специалисты Qiwi корректируют информацию, вызвавшую претензии, — компания «собирается выполнить предписание в указанный срок», говорится в сообщении Qiwi.

– Сайты Qiwi работают в обычном режиме. Возникшая ситуация не затрагивает процессы проведения платежей клиентов и денежных средств, находящихся на балансах их электронных кошельков, – отметил представитель компании.

В свою очередь, корреспондент ivbg.ru прошелся по нескольким местам, в которых расположены платежные терминалы, и убедился, что они действительно функционируют. Но и запрещенной рекламы азартных игр нами замечено не было. По всей видимости, все же у выборжцев проблем с оплатой услуг через Qiwi возникнуть не должно.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...