Ленобласть скорбит по погибшим в Ницце

Поделиться

Сегодня ночью во французском городе Ницца во время празднования Дня взятия Бастилии произошёл теракт.

MsU8mJ-QP_HkAhU6DPtT8w
Фото: Valery Hache / AFP / Scanpix / LETA

На Английской набережной в Ницце грузовик врезался в толпу людей. По словам очевидцев, водитель специально ехал зигзагами около 2 километров, чтобы повредить как можно больше людей. Жертвами стали 84 человека, сотни человек ранены, сообщили в МВД Франции. Сообщается, что предполагаемый исполнитель теракта – 31-летний француз тунисского происхождения. Он был застрелен полицейскими. Известно, что ранее мужчина попадал в поле зрения правоохранительных органов в связи с мелкими нарушениями закона.

В МИД РФ заявили, что среди жертв теракта много иностранцев, в том числе один гражданин России. “Погибла одна россиянка, ее подруга ранена. Кроме того, местонахождение еще троих россиян пока неизвестно”, — уточняется в тексте ведомства.

Случившееся стало шоком для всего мира. Во Франции объявлен трехдневный траур. “Я бы для описания произошедшего выбрал выражение „разверзлись врата ада“”, – сказал в интервью корреспондент «Би-би-си». Жители Петербурга в качестве знака скорби несут цветы к генконсульству Франции. Губернатор региона выразил соболезнования родным и близких погибших в беседе с генконсулом Франции Тибо Фуррьером.

Как стало известно ivbg.ru, житель Выборга Ильдар, находящийся сейчас в Европе, должен был отправиться в Ниццу сегодня вечером. “Было решено не изменять своих планов – сегодня вечером я поеду во Францию. Сейчас могу сказать только то, что многие французские отели сейчас значительно подешевели”, – рассказал он ivbg.ru.

Выборжцы в соцсетях ужаснулись масштабам трагедии.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...