Мини-зоопарк в Выборге продолжает гореть

Поделиться

В Петровском микрорайоне Выборга, в посёлке Гвардейский продолжают борьбу с пожаром в жилом доме.

DRFCJMzumAQКак сообщил ivbg.ru очевидец, информация о расположенном на месте пожара официальном приюте не подтвердилась. Горит двухэтажный жилой дом, на участке которого хозяйка по личной инициативе устроила мини-зоопарк. На территории обитает порядка 40 животных, среди которых кошки, собаки, куры и даже цапля (по другим сведениям, есть павлин). Питомцы находились в вольерах и в доме.

cxfP8fji06kПожар начался около 12:00 и спасателям до сих пор не удалось справиться с огнём. От двухэтажного дома уже практически ничего не осталось. По словам местных жителей, в пожаре погибли щенок и два кота. Людей на момент возгорания в помещениях не находилось.

«Мы видели хозяйку дома на пожарище, но сейчас её увезли. Скорее всего на дознание. Часть живности разбежалась по всему посёлку», — уточнил очевидец ЧП.

Между тем «сердобольные» граждане выложили в соцсетях номер телефона хозяйки дома, не согласовав это действие с владелицей. В телефонном разговоре с ivbg.ru женщина сказала, что не желает, чтобы ей кто-либо звонил, дом является частной собственностью и то, что там происходит — её дело.

В пожарной службе города воздержались от любых комментариев.

Поделиться
Загрузка...