ОНФ обнаружил в Ленобласти множество бесхозных площадок

Поделиться

Активисты ОНФ Ленинградской области провели мониторинг состояния детских площадок в поселениях региона. Наибольшую обеспокоенность вызывают «бесхозные» площадки, не находящиеся на балансе у муниципальных образований.

gorskПрогнившие горки с торчащими гвоздями, обветшалые качели и нескошенные газоны опасны для детских игр и вызывают серьезную обеспокоенность родителей.

krasnКак сообщили ivbg.ru в пресс-службе ОНФ, наиболее благополучная ситуация во Всеволожске. Игровые и спортивные площадки сопровождают ввод в эксплуатацию новых жилых кварталов. Единственное нарекание местных жителей относится к нескошенным газонам.

krasn-2В Янино граждане выделили тематические площадки, посвященные правилам дорожного движения: интересно и полезно для малышей. С благодарностью отозвались об устройстве детских игровых площадок лужане. Отметив, правда, что не везде установлено травмобезопасное покрытие и встречается поломанное оборудование.

vsevТихвинцы также подтвердили развитие игровой и спортивной инфраструктуры для детей в городе. Но вот содержанию объектов большого внимания власти не уделяют: кое-где оборудование покрашено, где-то брошено, есть объекты, требующие замены. Безопасность площадок жители Тихвина оценили средне.

Высокие оценки заслужил только детский двор в Горской волости, где объекты построены руками самих сельчан.

Самые худшие оценки детским площадкам дали жители Сланцев и Гатчинского района. Территории запущены, качели неисправны и опасны для детей, в песочницах нет песка. В поселке Новый Учхоз вместо детской площадки – «творчески» разбросанные покрышки грузовиков. Недавно появилась горка и качели. Но за площадкой никто не следит – нескошенная трава, грязь, в песочнице не высыхающая лужа.

Для жителей Красноозерное Приозерского района прогнившие горки с торчащими гвоздями, обветшалые качели и старые гнилые лесенки стали поводом для обращения в ОНФ Ленинградской области. По мнению сельчан, администрацию вообще не заботит досуг и безопасность детей.

Как сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ Ленинградской области Татьяна Маркова, в ходе мониторинга активистам ОНФ удалось выявить ряд характерных проблем в вопросе организации детских игровых и спортивных комплексов – на ряде проверенных объектов отмечено гниение деревянных и коррозия металлических элементов; слишком острые углы конструкций, отсутствие травмобезопасносного покрытия; несвоевременная уборка – помимо грязи присутствуют окурки, битые стекла, бытовой мусор.

«Но самую большую проблему представляют площадки, которые не имеют собственника, то есть не находятся на балансе ни у муниципалитетов, ни у ТСЖ. В настоящее время актив фронтовиков готовит предложения муниципальным властям провести инвентаризацию «бесхозных» детских площадок в поселениях, оформить их на баланс и впредь заложить в бюджете средства на их ремонт и восстановление. К сожалению, вне зависимости от балансодержателя и безопасности площадок дети продолжают играть на них. Тем более в летний период. Если не принять меры по приведению комплексов в соответствие с нормами – недалеко до беды. В лучшем случае ребенок занозит палец или оцарапает его о торчащий гвоздь, о худшем развитии событий говорить не хочется», — заявила Татьяна Маркова.

Напомним, ранее ivbg.ru писал о том, что в Выборге прокуратура, ссылаясь на уже недействующие ГОСТы, сочла опоры освещения стадиона-площадки и незакругленные углы спортоборудования опасными для игр детей.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...