Текст: Юлия Мошарипова

Я шла по своему городу и не могла налюбоваться красотой красок, которые раскинулись вокруг: Осень. Сказочный чертог…. Настроение само собой поднималось, для полного счастья не хватало чашечки кофе! Забрела в близлежащую кофейню, уселась поудобней за стойку, не замечая кто сидит рядом. Вот и кофе! Собираясь отпить глоток долгожданного напитка, я даже не поняла, как он оказался на моей любимой блузке…. В ярости за испорченные настроение и блузку, поднимаю глаза на обидчика, задумываясь, чем бы ему отомстить. Передо мной искренняя улыбка, и глаза в которых написано: «Сейчас все будет хорошо!». Так я познакомилась с Юлей Форсуновой. Через минуту мы с ней сидели за столиком с мороженым и кофе, а блузка сама ушла куда-то чиститься. Почему я решила написать о ней статью??? Да потому, что в беседе с ней я поняла: внешность не самое главное в человеке, главное сила духа и характера!

Не секрет, что привлекательная внешность может стать хорошим жизненным помощником, но наша новая героиня не полагается лишь на свою красоту, которой, несомненно, одарена. Юлия Форсунова притягивает окружающих общительностью и открытым характером — дружелюбными качествами хорошо знакомой «девушки из соседнего двора». Хотя «двор» этот на проверку вовсе не соседний. Юля прожила в Выборге 10 лет, но родом она с Харькова, Украины.

— Юля, считаешь ли ты, что красота – это главное в женщине?

— Еще в детстве я считала, что красота одна из самых важных составляющих женщины. Это передалось мне от моей мамы. Давайте я расскажу немного о ней: она одна из тех женщин, которая успевает не только по домашнему хозяйству, но и одновременно уделяет много времени своей красоте, а так же работает над своим бизнесом. Я до сих пор не знаю и удивляюсь тому, как она везде успевает. Для меня она является примером для подражания. В детстве я любила смотреть, как мама собирается на работу, но самое интересное – она все делала быстро и при этом всегда выглядела отлично. Я наблюдала за каждым ее шагом и хотела запомнить каждое ее движение, чтобы потом повторить. Когда она уходила, я брала ее косметику и красилась, хотя мне было около 10 лет.Красота – понятие сложное.

Человек может быть красив внешне, но уродлив внутри. Но с этим можно и нужно бороться – ведь у человека практически безграничные возможности развития себя, своего внутреннего мира и красоты. А рецепт, который я нашла, прост: быть чутким к своему сердцу и внутреннему голосу. А еще – делать людям добро, ничего не прося взамен. Мой девиз: «То, что ты делаешь сегодня, завтра получишь как результат».

Поэтому я считаю, что каждая уважающая себя женщина должна быть успешной во всем: семье, карьере и безусловно уделять внимание своей внешности.

— Мне нравится твой подход к жизни. Но все-таки, как ты оказалась в Выборге?

— Я родилась в Харькове и жила там до 6 лет. Потом с родителями переехала в Выборг. Здесь я и закончила школу №10. То есть, все мои школьные годы я провела в Выборге. Этот город я очень люблю и горжусь им.

— Какие самые яркие впечатления остались в твоей памяти о нашем городе?

— Одним из самых запоминающихся мест для меня является парк Монрепо. Я очень любила ходить туда со своей школьной подругой Наташей. Мы гуляли, делились секретами и строили планы на будущее. Помимо этого парка мне запомнились прогулки с родителями в замок святого Олафа. Выборг мне очень нравится: он уютный, компактный, напоминает европейский город. Здесь замечательная природа и очень много лесов, от которых я в восторге!

— Наверное, в Выборге осталось много школьных друзей?

— Да, с некоторыми одноклассниками общаюсь до сих пор. Есть компания, с которой я встречаюсь постоянно, когда приезжаю сюда.

— Как ты училась? Есть ли какие-то особые воспоминания о школьных годах?

— Все отметки у меня были хорошие, кроме одной неудовлетворительной по поведению. Хулиганила много. Громко смеялась на уроках, веселилась с одноклассниками. Даже с нашим классным руководителем Татьяной Николаевной первое время не могли найти общий язык, хотя она прекрасный преподаватель. Но потом все-таки, мы с ней подружились. Вообще у нас был очень хороший, дружный класс, все друг другу помогали. Как и в любом коллективе были некоторые разногласия, но без серьезных конфликтов. Много было случаев, которые можно вспомнить.

Однажды мы оригинально поздравили Татьяну Николаевну с днем рождения. Дело было так: все пришли в школу и сделали вид, что забыли про ее праздник. Прошло 6 уроков, но ни один человек из класса не подошел и не поздравил преподавателя. После уроков ее пригласили в наш класс. Она зашла, и мы подбежали к ней с шариками, цветами! Все начали аплодировать, поздравлять с днем рождения. А один из мальчиков привстал на колено и преподнес ей подарок и цветы. Она очень растрогалась.

— А с кем ты больше дружила в школе: с девочками или с мальчиками?

— Дружила и с теми, и с другими. Одна из лучших подружек детства – Вика — не училась со мной в школе. Сейчас у нас достаточно интересные отношения: общаемся – поссоримся — год не общаемся — помиримся. Одна из серьезных наших ссор: она предложила мне быть свидетельницей у нее на свадьбе, а у меня была сессия, и нужно было срочно уезжать. Я предупредила ее, что не смогу приехать, и она на меня обиделась. Мы прекратили общаться, удалили друг друга из социальных сетей, но спустя время общие детские воспоминания вновь нас сблизили.
С мальчишками тоже дружила, хотя пацанкой себя назвать не могу. Так сложилось, что у друзей родителей были сыновья, и мы много времени проводили вместе, поэтому я привыкла к мужскому обществу. Порой, мне с мужчинами даже легче находить общий язык, спросить совета: меньше эмоций, больше по делу. Что касается романтических отношений, в то время сверстники вообще не рассматривались в этом качестве, было интереснее смотреть на мальчиков немного постарше и влюбляться в них, пусть безответно.

— А почему в Харьков отсюда поехала учиться?

— В Харькове жили бабушка и дедушка. Я часто ездила к ним в гости. После того как я закончила школу, мне захотелось поменять что-то в свое жизни и сменить обстановку. Поэтому был сделан такой решительный шаг – переезд в другой город.

— Кто ты по профессии, и почему ее выбрала?

— Родители дали мне хорошее образование. Я врач-стоматолог. Мне нравится эта профессия. Она престижная и востребованная, а так же дает мне уверенность в завтрашнем дне. В этом году я закончила интернатуру в Санкт-Петербурге, сейчас планирую получить сертификат по хирургической стоматологии. Мне всегда нравилось помогать людям и в своей профессии я полностью реализовываюсь.

— У тебя есть пример человека, который самоотверженно занимается любимым делом?

— Да, тренер по фитнесу, у которой я занималась. Мы с подружкой ходили на тай-бо к Ире Омельченко. Сначала было тяжело, нагрузка казалась невыносимой. Вот что меня удивило: Ира ждала второго ребенка и до последних месяцев беременности вела тренировки. Это меня стимулировало очень сильно. Я говорила себе: «Тебе тяжело, а представь как ей!». Старалась выдерживать темп.

— По поводу формы и внешности вообще. Много времени уделяешь работе над собой?

— Я считаю, что одни женщины умеют себя преподнести в самом выгодном свете, даже не являясь красавицами, а другие ленятся, рассчитывая исключительно на свои выдающиеся природные данные. Но природе надо помогать: девушка должна всегда быть ухоженной, поэтому я делаю все возможное, что бы хорошо выглядеть, потому что это дает мне уверенность в себе. Хотя с другой стороны я не комплексую, когда выхожу из дома не накрашенной. .

— Как ты привлекаешь внимание?

— Я не прилагаю особых усилий для знакомств. Кавалеры сами откуда-то берутся. В основном, через друзей знакомлюсь. Я достаточно открытый, веселый и общительный человек, имеющий свою точку зрения. К тому же отлично понимаю, что не самая красивая в мире. Красивых женщин много. Да и что полагаться на внешность, ведь это не то, что выделяет человека из окружающих.

— Знакомишься ли в соц. сетях?

— Я использую социальные сети но лишь для того чтобы общаться со своими друзьями и знакомыми. Там я не знакомлюсь, потому что не знаешь, кем может оказаться на самом деле человек, находящийся по «ту сторону экрана».

— Ты, наверное, сторонник того, что дружба между мужчиной и женщиной возможна? Круг твоего общения — только ровесники?

— Да, я думаю, что дружба между мужчиной и женщиной возможна. У меня есть знакомый, который мне в дедушки годится! Он — первая любовь моей преподавательницы. Мы вместе в туристические поездки ездили, один раз он поехал с нами. По нему не скажешь, что ему 60 лет – он наравне общался со мной и с моими сверстниками. Я была удивлена, что у людей с такой разницей в возрасте может быть много общего. Я часто обращаюсь к нему за советом, потому что у него большой жизненный опыт.

— Есть кто-то среди множества твоих знакомых мужского пола, кого ты особо выделяешь?

— Несколько месяцев назад меня познакомили с одним молодым человеком. В тот момент я не искала никаких отношений, пыталась больше времени уделять своей карьере и образованию. Но как это часто бывает: нас свел счастливый случай. Это очень интересный, общительный и целеустремленный человек. Я не хочу вдаваться в подробности наших отношений, но я считаю, что мне очень повезло и я очень рада, что мы вместе!

А вообще по жизни я просто мега-оптимистка! Несмотря на жизненные трудности, всегда стараюсь улыбаться. Регулярно влюбляюсь – в жизнь, в погоду, в работу – это придает мне силы и поднимает настроение. Считаю, что внешняя красота бессмысленна без богатого внутреннего мира.

А напоследок, я хочу пожелать всем: счастья, здоровья, долгих лет жизни и поделиться украинским кулинарным рецептом: я все добавляю на «глаз».